解決済みの質問
おもしろいゲームをさがしています 下のはいまもっているソフトです(【】の数字は...
おもしろいゲームをさがしています
下のはいまもっているソフトです(【】の数字は自分なりの評価です)
デビルメイクライ4 【4.5/5】
ロストプラネット 【3.5】
NINJA GAIDENΣ2 【4.5】
スターオーシャン4 【3.8】
白騎士 【1.5】
です
自分の好みとしては
1 ストーリー性がある
2 戦闘シーンが平面やディスガイアのように小さい感じ、ポケモンのように選択して勝手に動くのは好きじゃありません
3 あまり銃ばかりではなく剣などの近接戦闘があった方が良いです
わがままな質問ですが回答おねがいします
-
- 質問日時:
- 2012/1/1 23:16:47
-
- 解決日時:
- 2012/1/5 19:32:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
sategameさん
まず、貴方が遊ばれているタイトルから、ある程度過激なシーンに対する免疫があり、またコアなタイトルも食わず嫌いなく遊ぶタイプということで回答させて頂きます。
①God of war シリーズ
自分はこのシリーズの大ファンで、全シリーズ骨の髄までしゃぶり尽くしています。日本ではメジャーではありませんが、海外では数多くの賞を獲得している、今やアクションゲームの代名詞。
とにかくとことん爽快に、とことんシビアに、とことん快適に、とことん親切に作られたゲームで、ハードなアクションゲームであるにもかかわらず、アクションゲーム初心者から超コアゲーマーまでが楽しめる設計になっているゲーム。
シリーズ第一作目から遊べば、実はかなり骨太で壮大なストーリーがあるので、より楽しめると思います。
グロテスクですが、それを乗り越えれば最高に楽しめる一品。
②ヴァンキッシュ
バイオハザード生みの親である方が開発したTPS。
TPSですが、「シューティングとアクションゲームの融合」を目指し、近接武器をかなり多用するスタイルとなっています。
とにかく、男のロマンの塊という作風で、いちいち熱いシチュエーションを楽しませてくれます。
このゲームはとにかく一度、公式サイトを見ていただきたいですね。とにかく格好いいです。
かなり面白いのですが、日本では皆さんが食わず嫌いをするお陰で、格安で手に入れることができます。相場は中古屋で2,000円トイたところでしょうか。おすすめ。
③infamous2
箱庭アクションゲーム。ただし、GTAとは違います。
本作の主人公は、電撃を操る超能力者。コレといった武器は一切使いません。全て電撃で解決です。
しかし、だから自由度にかけるということは全く有りません。電撃でクルマを宙に浮かせそのままふっ飛ばしたり、ハリケーンを発生させて根こそぎ吹き飛ばしたり、電塊を投げつける、元気を利用して空を飛ぶ、電線をまるでサーフィンのように滑り抜けるなどなど、電気を駆使した全く新しい自由な体験をすることができます。
また、「善」「悪」の概念の搭載により、ストーリーが変わる他、一般人の言動なども大きく変わるので、いと粒で二度おいしいげーむです。
自分が唯一、プラチナトロフィーまで飽きずに辿りつけた作品。オススメ。
④ドンキーコングリターンズ
とにかく楽しいです。ドンキーコングの繰り出すアクションは、マリオとはまたひとつ違って痛快、そして面白い仕掛けが満載。
オススメ。
⑤スーパーマリオ3Dランド。
コレも、只々楽しい。愉快な音楽と、今作は何よりもキャラクターが可愛い。癒されるエンターテイメント的なアクションゲーム。
オススメ。
⑥シュタインズ・ゲート
いわゆるサウンドノベルゲーム。
ギャルゲーでもあるかも。
だからといって、嫌煙せず是非遊んで欲しいです。ストーリーが本当に度肝を抜かれる連続。
ストーリー性のみのゲームですが、このグイグイと引き込まれる体験は下手な映画、アクションゲームをやるよりもオススメ。
絶対にやるべき。
最近自分がプレイしたゲームで、おすすめできるのは以上。
とにかく一度、トレイラーなリプレイ動画なりを!
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/2 00:37:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)