ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東海道新幹線(JR東海)から山陽新幹線(JR西日本)に乗り継いだ場合は、特急料金...

tsubame_tokyoさん

東海道新幹線(JR東海)から山陽新幹線(JR西日本)に乗り継いだ場合は、特急料金も直通ですよね。新大阪から新たにとるってことはしませんよね。

なんで、東北新幹線(JR東日本)から東海道新幹線(JR東海)に乗り継いだら。東京駅から再計算なのですか?

特急料金の乗り継ぎ割引なんてありませんよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

omo1956さん

とても不思議な制度ですね。
新幹線に限らず、グリーン料金なども東京駅を跨ぐ場合には別料金になってます。利用度合いが少ないので不満も少ないだろうということでしょう。
ちなみに、品川~上野間が距離当り日本一高い特急料金じゃないかと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時25分現在

3059
人が回答!!

1時間以内に6,309件の回答が寄せられています。