ここから本文です

解決済みの質問

女性の方に質問です。生理の時、お腹の激痛のあとトイレに行くと、ナプキンに大き...

djwancoさん

女性の方に質問です。生理の時、お腹の激痛のあとトイレに行くと、ナプキンに大きなかたまりがついてます。血ではない、かたまりみたいなもの。

これって病気なんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kkreevaさん

私もよく出ます。
人に聞くと以前の生理で排出されなかった血と言われました。
子宮内膜症や子宮筋腫などの病気の可能性があるようです。
私も実際病院に行ったわけではないので参考にならないかもしれませんが・・・
病院行くのは勇気がいりますよね。
でも、他にも気になることがあれば行った方が良いと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

moroe0408さん

私もありました。痛いし出血は多いし・・・。病院へ行くと。子宮内膜症、筋腫と二つも診断されました。

いろいろ調べて、プラセンタのサプリがわりと良いと分かったので、スノーヴァ社のを飲み始めました。すると約二ヶ月ですが、塊は減り、激痛もへってきました!!試す価値ありですよ!ホルモン系が整うらしいです。

papurika0rinさん

血ではないかたまりですか?

血の黒っぽい固まり、レバー状のものでしたら、月経の時の血ですが、
血行不良でもレバー状の血の固まりが出てきます。

血行を良くするとサラサラになりますよ。
又、激痛もなくなります。

経験者は語ります。

luv_luv_nunnunさん

おなかの痛みはそこまでひどくないですが、経血の量が多い日は、大きな血の塊
(血の赤というよりは、どす黒い感じ)がついていることはよくありますよ。

でも、腹痛がすごく激しかったり、どうしても心配なようでしたら、お医者さんに相談してみるのが一番だと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

09時04分現在

2311
人が回答!!

1時間以内に4,266件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する