解決済みの質問
2月18日(土)の朝方5時に兵庫県姫路市を出発し三重県桑名市のアンパンマンミュージ...
2月18日(土)の朝方5時に兵庫県姫路市を出発し三重県桑名市のアンパンマンミュージアムとなばなの里のイルミネーションと三井アウトレットパークジャズドリーム長島に大人2
人子供1才半で行こうと思うのですが、効率の良い順番を教えて下さい。
仮予定では
18日朝方に三重県に着き、アンパンマンミュージアムに行き近くの宿に泊まり次の日にアウトレットに行きなばなの里イルミネーションを見に行こうかと思うのですが可能ですか?あとアウトレットに行った後に時間が余ると思うのですが他にオススメの場所、遊ぶ所等教えて下さい。
説明下手ですいません。
- 補足
- 宿は今のところ、三峯園というところです。
なばなの里へは19時まで駐車場には入れないとのことですが、他に駐車場はありますか?あと、なばなの里へのバスはどこから出てますか?値段と時刻も教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/10 14:13:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/25 08:48:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kumacr7さん
長島温泉というところは、長島観光開発という会社がやっているところで、そこに3つのホテルと、スパーランド、ジャズドリームがあり、さらに7,8km北になばなの里があります。そして、スパーランドの一部をアンパンマンミュージアムに貸与しているという状況だとお考え下さい。つまり、アンパンマンミュージアムに隣接するホテルは、長島観光開発のやっている3つのホテルしかありません。そして残念ながら2月18日には3つのホテルともWeb上の予約では満室になっています。これらのホテルに泊まれれば、当然同じ経営のスパーランドは2日間入場フリーですし、湯あみの島という温泉施設やなばなの里も入場無料ですし、なばなの里のイルミネーション見学のために無料送迎バスもあります。アンパンマンミュージアムは経営が違うので残念ながら有料ですが・・・・・・。とりあえず、時間もお金も効率を求めるなら、「花水木」「ガーデンホテルオリーブ」「ホテルナガシマ」の3つのホテルの空きを問い合わせて見ることです。「花水木」はメチャクチャ高いですが、その分料理はかなり良いものになります。アンパンマンミュージアムは2-3時間楽しむ施設で、特に1.5歳では3時間も遊べるかどうか・・・・・・。
順番的には、10:00ホテル着荷物を預ける→アンパンマンミュージアム→ジャズドリーム(子供はベビーカーで昼寝)→ホテルに戻ってチェックイン→夕食→無料送迎バスでなばなの里→湯あみの島で入浴→泊→朝食→チェックアウトとすれば、次の日は1日フリーです。スパーランドで遊んでも良いし、ジャズドリームでもっと買い物しても良いし、帰り道によるところとしては、天気が良ければ御在所ロープウェイ、伊賀の里モクモク手づくりファームなどを挙げておきましょうか・・・・・・。
問題は、長島観光開発のホテルがとれなかった場合、効率は非常に悪くなります。2月18日はパークアンドライドが予定されていて15-19時の間はなばなの里駐車場には入れないからです。19日なら今のところパークアンドライドは予定されていないので、そちらに行くかですが、急遽実施される可能性もあり、これは何とも言えません。長島観光開発のホテルが予約出来なかった場合は、アンパンマンミュージアム→ジャズドリーム→パークアンドライドのバスでなばなの里へ→バスでスパーランド駐車場に戻る→夕食はなばなの里かジャズドリームか桑名市街のレストランで→桑名駅前のビジネスホテルで泊→以下上記が一番効率的かとは思います。とりあえず、長島観光開発経営以外のところで、このあたりで時間をつぶすところはないです。イオン桑名(マイカル桑名)があるくらいです。19日になばなの里へ行くのはちょっと辛くないですかね・・・・・・。
(補足)
他の駐車場は、アンパンマンミュージアムのあるスパーランドの駐車場になり、そこからシャトルバスが出ています。無料です。http://www.nagashima-onsen.co.jp/m/news/nabana/2010/01/01133611.phpで実施状況を確認してください。三峯園↔スパーランド、三峯園↔なばなの里ともに、渋滞を考慮して約1時間ですね。上記のスケジュールで宿につくのが遅くなるだけです。夕食を食べる場所は御在所SAになってしまいますかね。
- 違反報告
- 編集日時:2012/1/11 11:11:40
- 回答日時:2012/1/10 19:08:18
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
湯の山温泉宿泊だと、近くとは言えませんよ。。。
そりゃー姫路よりは遙かに近いけれどー!
理由としては、通勤時間帯は鈴鹿の山の麓から平野部へ通勤に出かけられる自動車で渋滞する事もあるからです。
特に、湯の山温泉-長島温泉間は、直通できる道路はなく、細い通りをくねくねと曲がりながら行く事になります。
ナビを持っていれば大丈夫と思うかも知れませんが、あれで推奨される道と、実際に行きやすい道とはかなり差があるのではないでしょうか?
国道を通れば良いって物でもないし、県道にもなっていない道であっても地元の人ならここを通る、って道もあります。
なお、他の方も書かれているように書かれた場所は宿泊するホテルを除き、同じ場所にあります。
1歳半の子どもが喜びそうな場所としては西藤原ウィステリア鉄道が割と好評らしいですが、ちょっと場所が離れているので、効率よく回る事が出来ないのがネックです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/16 20:03:20
ジャズドリームとアンパンマンミュージアムは同じ敷地です。
なばなの里は同じ系列でジャズドリームから7~8km離れたところにあります。
基本、旅館が湯の山温泉だと少し離れていますね~
ナガシマの敷地内のホテルに泊まることお勧めします。
私なら、一日目にアウトレットで買い物、近郊のホテルに3時にはチェックイン。
温泉でゆっくりします。
なばなの里には、アウトレットから無料のシャトルバスが出ています。
もちろん長島内の直営ホテルからも無料バスが出ています。
なばなの里は17時~20時くらいまでいて、ホテルに戻ります。
翌日はゆっくり起きて、アンパンマンミュージアムに行き、岐路に着くかな?
なばなの里を二日目に行くと帰宅時間がかなり遅くなりますよ~
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/11 13:35:16
地元です。うちは3歳6歳がいます。
近所なので名古屋のアンパンマンは
何度も行きました。
子供が1歳半ならアンパンマンも
朝一から入れば12時半の外でやるショーを見たら
もう出てきてもいいくらいです。
3歳くらいにならないと滑り台とか時間をつぶせるものが
まだできないので、展示物で写真撮ったり
ちょっと遊べそうなもので遊ぶくらいです。
あとはやなせ劇場のショーを見ると1時間潰れるけど
外のショーを見るならあんまり見る必要はない感じです。
ですので、朝一から約13時半までアンパンマン。
ジャズはアンパンマンから徒歩で
約5分なので
ベビーカーで昼寝させながら
パパママでジャズドリームを見て
鈴鹿の方に向かって泊まればいいと思います。
なばなは15時~19時の間は
車の人は全員、ナガシマの駐車場に停めて
そこから無料のシャトルバスが出ます。
これ以外は電車とバスで行くしかないです。
一応14時前になばなに入園すると、ベゴニアガーデン(1000円)に無料で入れる特典があります。
なばなへのバスは
無料のシャトルが駐車場から出て
またナガシマの西ゲートとジャズドリームの間のとこに
バス停があるのでそこから名古屋駅行きとか
なばな行きとか、毎日30分毎くらいに出る
有料のバス停があります。
なばなまでは430円です。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/11 09:54:26
近くの宿というのは長島温泉ですか?それならば、宿泊所にまず行き、荷物&車を預け、ホテル内を通りあんぱんまんミュージアムまで抜けられます。また、宿泊されるのでしたら、ミュージアムは料金がかかりますが、スパーランドは入場無料です。
あと、なばなの里へも大型観光バスで送迎してくれます。入場料ももちろん無料です。ホテル施設内にある湯あみの島も入場無料です。
この事をふまえての順番ですが、
AM5:00 姫路出発~山陽道・名神・新名神を経由
AM8:00には長島温泉へ着いてしまうので、開園時間のAM10:00まで途中のSAなどで時間を潰してください。
AM10:00 あんぱんまんミュージアム
PM3:00 ホテルへチェックイン
PM7:00 なばなの里へホテル送迎バスで・・・
PM9:30 送迎バスでホテルへ・・・
PM10:00 湯浴みの島で露天風呂ざんまい
翌朝AM10:00 チェックアウト後、車はそのまま、ホテルから出る送迎バスでアウトレットへ行くのも良し、マイカーで乗り入れるのでもよし・・・
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/10 15:01:47