解決済みの質問
少し自分に疲れてしまいました… 今付き合って1年位の彼がいるのですが 最近どうも...
少し自分に疲れてしまいました…
今付き合って1年位の彼がいるのですが
最近どうも自分の気持ちが
よくわかりません。
彼のことは大切ですし、
好きだという感情もあります。
しかしどこか彼に対して
冷めてしまっている自分や
マイペースなところに
たまに振り回されているように
感じる自分がいます。
彼に対する悩みは過去の
質問も参照いただけると
助かります。
自分がいま国家試験前で
疲れているのもあると思いますが、
比較的そこでは左右されず、
ずっと過ごしてきましたし、
正直付き合っている人にこんな感情を抱いたのも初めてなので戸惑っています。
これがいわゆる倦怠期なのでしょうか…
一度は距離を置くことも考えましたが、
距離を完全に置くほど冷めていないことや
彼から電話がほぼ毎日かかっていること、
自分が彼が仕事がある日はモーニングコールをしていることから実行にうつしていません。
私21、彼氏30と9つ離れています。
今日彼と遊ぶ約束をしていたのですが、
仕事で疲れて眠そうだったので十分眠ってから、夕飯だけ食べに行こうと提案して食べに行きました。
彼が夜12時に寝て夕方の5時に起きたので行くのをやめようか提案しましたが、彼からの提案でやはり食べに行きました。
その食事の帰り彼が具合が悪いっといったのでいつもよりだいぶはやく2・3時間で帰りました。
その時とうとう彼に対していつもよりそっけなく半ば諦めに似たような気持ちになり帰ってしまいました…
彼とは車で一時間位の距離離れています。
彼は実家ですが、私は1人暮らし(寮)です。
正直彼の体力のなさや
マイペースさ
実家暮らしで家族団らんで過ごす彼が上京して1人暮らしする私にとって最近つらいと感じるのもたまにあります。
まとまりのない文になりましたが、よろしくお願いします。
- 補足
- 早速回答していただき本当にありがとうございます(^^)
体力のなさとは…セックスというより最低7時間は寝ないときついみたいで目が疲れで陥没…というか疲れきった顔になります(^^;)
本当に睡眠が彼の体力(遊ぶことに関しても)左右する様子で本人もきつそうです。
それと最近よく風邪引くため連絡が空くこともしょっちゅうで、体力がもう少しあればなあっと感じてしまったということでした。
説明不足ですみません(^^;)
-
- 質問日時:
- 2012/1/14 22:45:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/15 20:49:44
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
体力のなさ……
9つ空いてれば仕方ないと思いますが、、、
私は今27歳ですが、20歳そこそこの時はそれこそ徹夜も平気で遊んでましたが、今となっては、7時間寝ないと次の日辛いです。
寝不足になると、途端にやる気がなくなって、省エネモードに入ります。
彼の家で爆睡することもしばしばです。
やはり体力的にも差があると思いますよ。
毎日連絡もくれるようですし、多目に見てあげても良いとは思うのですが……
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/14 23:42:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
疲れて、冷めて、振り回されて、距離を置いて、実行まで考え なんの愛がある
彼だって本気で愛してたら他の女にも興味しめさないし 彼女前では男気出しているのが当たり前だし男前でいたいよ。愛したいから愛されたいじゃない。彼も貴女に愛情ないんじゃない?
嘘偽りなく自問自答して相手の本音を早く確かめなさい 少しでも嘘だったら顔でわかるよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/15 09:14:25
彼の食べ残しを食べれるなら愛情があります。体力のなさ。とはセックスが弱いと云うことでそれに不満というかモヤモヤがあるのでは?なんか、優柔不断でシャキッとしない男かな?違う相手と付き合ってみては? 補足を見て 分かりました。情になってますね。ドキドキがなく。なんで彼と会うのか自分でも分からない。会う度に鬱になる。面白く話題がなく元気がない暗い男なら、別れないとしんどいですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/1/15 00:25:58
- 回答日時:2012/1/14 22:50:54

質問した人からのコメント
自分も溜め込んで彼に期待しないようにしてしまっていました(^^;)
これをきっかけに彼に全部ぶつけられましたし、初めてお互いの体力も違うことや年齢差について話すきっかけになりました。
今までの不満を解決出来ましたし、改めて納得することが出来ました。
体力ってまだ自分じゃわからないのですが、本当にきつくなるみたいですね(^_^;)
みなさん回答ありがとうございました!