ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

留学生との初デートプランはこれでいいか?

box08ks1289さん

留学生との初デートプランはこれでいいか?

今度イギリス人女性と池袋サンシャインに行きます!

1時半に駅集合して、水族館行ってプラネタリウム見て、食事(寿司)を18時からします。

食事が18時になったのは初デートだからあまり夜遅くなるのはダメだと思った(特に海外の女性は夜遅くまで引っ張ると警戒
する)のと、プラネタリウムのプログラムが17時40分に終わるからです。

しかし、18時から食事というのに一番悩んでいます。

せっかくの食事であまりお腹減っていなさそうな時間だからです。18時からでもいいと思いますか?

集合時間1時間送らせて食事を19時からにすることも可能です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mogomo0078888さん

時間は大丈夫でしょうが、その人はお寿司を食べられるのでしょうか(笑)箸は大丈夫なんですかね、そっちの方が気になります。友人の子供は(日本人)、水族館に行ってマグロが泳いでいたりすると「おいしいよ、おいしいよ」と指を指すので話題になっていましたが、お友達の留学生は、魚泳いでいるのを見た後に、魚食べられる人なんでしょうかね。確認した方がいいです。外国人が思っているおいしいお寿司というのは、伝統的なお寿司ではなくて、人によってはカルフォルニアロールやら、豆腐巻(日本では無い!)的な物だったりします。天気や体調で、当日他メニューもありえますから、数件調べておきましょう。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時01分現在

1593
人が回答!!

1時間以内に3,090件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く