ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

4.8玉貸しの4玉交換の店で1k25~30まわるお店があるのですが 貯玉が一日2000玉まで...

qx9600さん

4.8玉貸しの4玉交換の店で1k25~30まわるお店があるのですが
貯玉が一日2000玉までしか無料ではありません
それ以上卸すと2000玉につき400玉ずつ減っていきます

貯玉だけで戦えば圧倒的にボーダーは越えていると思うので大分楽たと思います
今、貯玉には2万発入っています
これから増やしていきたのですが
この中でお奨めの台を教えてください

CR GI DREAM.VV

CR中森明菜・歌姫伝説~甘いささやきに応えたい~
CRああっ女神さまっSS

CRA銀と金
CR戦国武将列伝 伊達政宗N‐V

CR野生の王国SUN HR2‐T
CRAスター錦野捕り物帳N2‐V

CRジャンボRUSH N‐K
ぱちんこCRアラジンNEO

CRAライディーン フェードイン
CRアントニオ猪木という名のパチンコ機 道L1AX

CR花満開 麗 FA
CRびっくりぱちんこ 爽快 水戸黄門2 らいとばーじょん

CR牙狼~RED REQUIEM~ZZ
踊るパチンコCRピンク・レディー2011 NM

CRPACHINKO天 天和通りの快男児
ぱちんこCR獣王

CRジュラシックパークMAX2 FPW
CRサムライチャンプルー2フウver

CR ayumi hamasaki 浜崎あゆみ物語‐序章‐
CRAモンキーターンDS

CRFタイガーマスク 俺こそが「虎の穴」カウント50
CR聖闘士星矢 青銅

CRFマクロスフロンティア 私たちの歌を聴けー!
CR花の慶次~焔 L2‐V

CRA神魂合体ゴーダンナーS

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bluedragon_siさん

え!?
4.8玉貸しのホールなんかあるんすか?

で、4円交換?

なんかの間違いじゃないでしょうか?

パチンコは4円貸し→4円交換=等価
が、最強のハイリスクハイリターンの「博打原理」じゃないんすかね…?

3.8円の間違いカナ?

全国津々浦々違いはあれど、どこのホールも1パチや2パチの新手の例外は除いて、

3円、3.3円、3.5円、4円(等価)、のいずれか該当するハズだったと思うんですが…
それ以外だと、小数点以下の四捨五入の誤差が換金時にややこしくなってしまうんで、遊戯協会が公平性を当局から指導されないよう各ホールに「お金の事は客からクレームの無い様キレイにしなさい」という意味で上記の換金率に設定してる、と昔パチ屋で働いていた頃上司に聞いた事があるんですが…
ま、当時は等価店等存在していなく、各県ごとに違うだけで一応「一律」どこの店も換金率は一緒の時代でしたがね。
そう、CRという言葉が初めてでた時代で、プリベイト式カード(パッキーカード等の名称でした)を店内自販機で購入し、台のサンド(台と台の隙間にある貸し玉がレールで上皿に出てくる装置)に差し込んで1回500円単位でカード自体の有効期限や他店利用不可等の規制はないテレホンカードのような規制でした。

話が少し逸れちゃいましたが…しっかし、1K25~30ってめっちゃ回る店ですやんか…どんなゆるい釘調整しているのか、非常に興味深いです。
近場なら(関西)是非どこのホールか教えて頂きたいですネ…マジ「行きたいっ」

質問の冒頭の貯玉システムの場合、パチプロ的見解、要するに「連日実戦収支をプラスにする」を前提の立ち回りなら、
当然貯玉システムの美味しいトコのみ有効活用で2000個以上貯玉せずに他人の会員カードを買い取ってでも数枚持ち込んで1人で数枚のカードを使う裏技にすべきですヨ。
※もちろん店にバレないようにカードの入れ替えは食事休憩時やWC等、盗難防止の行動に見せかけるのは常識です。

2000個以上は20%手数料発生というボッタクリのルールに何が悲しゅて従わないといけないンスか…?_そんな店の搾取のカラクリに気づかず打ってるのは暇潰しのオッサンやオバハンだけでじゅうぶん店は儲かってますんで、ボーダー派のアナタなら言わずとも数学的に分析できるプロ的スキルがあるのですから、店のボッタクリ搾取ルールに対しては「毒には毒を」で拮抗してバンバン稼いだったらエエんですヨ♪

台の選び方は他人のオススメは全く参考にする必要はないかと。
自分の一番得意な台こそ「オススメ」ですヨ。

今日びの台はとどのつまりセグ抽選の支配下による演出が基本プロセスなので、結局得意とする台をひたすら打ち込んで極めて極めこんで、徐々に「マイオカルト攻略法」のような「積み重ねによる経験」が優良台、ハマリ台の見極める重要なバックボーンとなって勝率アップにつながるワケですから台選びはアチコチ浮気する立ち回りよりその台一筋の一途主義で行くべきと思います。
カンタンに例えると、ゲームもず~っと同じゲームばっかりやり続けてると、誰でも腕前が達人級になるでしょ?ソレと一緒ですわ。

参考になれば幸いです。

(PS)
てゆ~か、ドコのホールかおせ~て!!
そんなボーダー越えの店僕も行きたいっ

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パチンコ]

ただいまの回答者

02時22分現在

2134
人が回答!!

1時間以内に4,172件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く