ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

多摩動物園のライオンさんたちは、アフリカよりも東京で暮らしたくてこっちにきた...

tsubame_tokyoさん

多摩動物園のライオンさんたちは、アフリカよりも東京で暮らしたくてこっちにきたですか?
それとも、拉致されてこっちにきたのですか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oldlearner1さん

実はライオンのオスは狩りをしません。食料は全部母さんの調達物資です。今アフリカのライオン界ではジェンダー・フリー教育が盛んに叫ばれており、従来何もしなくても一番美味しいところを横取りできていたオスライオンの肩身がどんどん狭くなっていっているそうです。

先日、アフリカはケニアの雄ライオン、レオ君に日本の多摩動物園行きのチケット手配を頼まれ、現地の日本大使館に相談に行ってきたところでした。彼のケースが成功すれば、彼の男性一族郎党、大挙して多摩動物園を目指す恐れがあるので、この話はぜひ内密に・・・。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

momimomiji2002さん

ライオンは動物園内の環境でも繁殖が容易なため、多くは動物園出身だと思います。

gannbattanoninaさん

そうです。 苦労せずにごはんが食べられるので大人気♪アフリカのライオンさん達は年に一度ジャンケン大会をしてるそうです。

piyrwljgdanvxさん

拉致られて連れて来られ今や子供たちもそこで暮らしています。
まっ、天敵の危険もなくて必ずエサにありつけるんですからいいとこですよ!
あっ、ライオンじゃ天敵もあんまりいないか

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:生物、動物、植物]

ただいまの回答者

18時15分現在

2991
人が回答!!

1時間以内に6,052件の回答が寄せられています。