ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中国の青島は北京や上海に比べると地味な感じがしますが、 行かれたことのある方...

koububashiさん

中国の青島は北京や上海に比べると地味な感じがしますが、

行かれたことのある方にお聞きしたいのですが、面白かったですか

色々観光する所がありましたか?

北京のほうがお勧めですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tama4556さん

ええ、地味ですよ。。
でも、ドイツの疎開地であったため、ドイツチックな建築物があってなかなか、いいモンですよ。。。
日本でいえば、長崎あたりを旅するような西洋チックな雰囲気があって
しかも、のんびりした雰囲気のある街ですね。。。

中国でパッとした旅をしたいなら北京よりも上海がお奨めですね。。。

北京は八達嶺にも近かったり天安門広場だの紫禁城があったりと中国の歴史的散策が味わえる都市なんですが
現代中国のシンボル都市である上海はエネルギッシュで楽しいですよ。。。

のんびり休暇的な旅をしたいなら、青島はお奨めですよ。。。
私は好きですね、旅先でもアレも観たいしコレも観たい、いろいろ食べたいなんて考えませんから、
昼近くまで寝て、シャワーを浴びてから、のんびりと街歩きをして、休みたい時に休んで、気が向いたら食事をする。。。
そこに住む住人の休日のような、のんびり旅にはいいところです。。。

ヽ(´ー`)ノ

• 違反報告
  • 編集日時:2006/4/18 22:22:02
  • 回答日時:2006/4/18 22:09:23
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)4人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

sukhumvit_soi103さん

青島は良い街だとは思いますが、観光となると、労山(ラオシャン)(神の山の感じかな)くらいしか無いような。
青島麦酒は良いですよ

観光でしたら、よその方が良いと思いますが。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

01時10分現在

3016
人が回答!!

1時間以内に6,089件の回答が寄せられています。