解決済みの質問
引越しが安い赤帽引越し付いて
引越しが安い赤帽引越し付いて
名古屋市に住んでいるのですが、階段での5階から4階の引越しの見積りを、HPで安い処を見つけ緑区の赤帽古田サービスお願いしたのですが、HPではエレベーター有り無しで料金を決めると良い事ばかりを書いて有りましたが、高齢の赤帽さんの様で他社に依頼下さいと軽く断れました。結局は階段での引越しはお断りのようですね!
見積りは、して頂か無かったのですが、よく見ると階段1階に付き1、000円の割増が有りましたので、基本料金に加算しますと18,000円になりそうです。これなら他の引越し業者に頼んだ方が安いですね!
赤帽さんは安いと評判ですが、この赤帽さんはそうでも無いみたいですね!
名古屋市内で階段の引越しでも快く遣ってくれる赤帽さんをご存じでないでしょうか。
- 補足
- その後、古田サービスに手伝いが無いので断られましたので、
手伝いの要らない2台で見積りをお願いしたのですが、一向に返信が有りませんでした。
本当にひどい赤帽さんに見積りをお願いしたと後悔しています。
守山区の赤帽さんに古田サービスに付いてお聞きしましたら、還暦を過ぎた赤帽
さんでした。
還暦を過ぎた赤帽さんでは、階段の5階から4階の引越しは到底無理ですね!
出来ないなら能書きを垂れずに断ればと良いと思います。
-
- 質問日時:
- 2012/1/22 07:30:33
-
- 解決日時:
- 2012/1/22 20:33:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は名古屋市守山区で赤帽を営んでいます。
元々赤帽の引越し料金に階段料金など無いのですが、個人経営ですので勝手に取っていると思われます。
それにしても18.000円の赤帽引越しにしては高いと思います。
60歳を越えた赤帽さんでは、断るのも当然かと思われますが、HPにキチット階段での引越しはお断りと書いた方が親切ですね。
当社は、このような階段の引越しでも喜んでお受けしています。
しかも階段料金など割増も有りません。掛かった時間と距離で計算しますので荷物の量にもよりますが、お手伝い頂ければ三時間位で完了します。
料金はHPで確認して下さい。http://www.akabou-happy-service.jp/
このような赤帽さんいますが、親切に対応してくれる赤帽さんもいますので断られたかと言って諦めないで下さい。
当社より安い所も探せば有ると思いますのでHPで赤帽名古屋で検索して、メールではなく出来ましら電話して見積もり取って下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/22 08:53:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
赤帽に引越しを依頼する時に注意する事も教えて頂きました。