解決済みの質問
クレジットカードについて、初歩的な質問ですみません。 教えてくださると嬉しいで...
rina_doさん
クレジットカードについて、初歩的な質問ですみません。
教えてくださると嬉しいです。
今、私は、日専連のカードと、P-oneカードの2枚所持してます。年に数回、旅行で使うくらいです。
ところで、下にJCBとあり、きっとお店のカウンターのところにあるポップにJCBとか書いてあれば使えるんだろうな、くらいに思っていますが…
(あまり使わないので)
では、日専連はどういう意味があるのでしょう?
契約はJCBですよね?
あるいは、JCBと書いてないお店でも、日専連マークがあったりしたら使えるって事でしょうか?
今、外出中で、ふと気になったので教えてくださいm(__)m
あと、日専連でもPカードでもいいのですが、ポイントを貯めれるような賢い使い方がありましたら、教えてくださいm(__)m
普段現金払いのみで、ほぼ使わず、
けど皆様の賢い使い方を読ませて頂くと、すごいなぁって思います(^-^;
基本使うときは、一括払い、キャッシングはしません。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/1/23 11:56:59
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/23 17:25:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
カード発行会社:日専連グループの「日専連○○(地域によって違う。カード発行会社はクレジットカード裏面に書いてある)」
国内ブランド:日専連、DC(国際ブランドがVISA、Masterの場合)
国際ブランド:VISA、Master、JCB
国内ブランド又は国際ブランドが対応している店舗で決済可能です。
質問者さんのクレジットカードは、カード発行会社が日専連○○、国内ブランドが日専連、国際ブランドがJCBです。
※あくまでも推測ですが、国内ブランドにDCが対応しているクレジットカードがあることから、セブンカードの時と同様に、国際ブランドがVISA・Masterの場合は三菱UFJニコス、JCBの場合はジェーシービーに、審査などクレジットカード業務全般を委託しているのではないでしょうか
- 違反報告
- 編集日時:2012/1/23 12:56:37
- 回答日時:2012/1/23 12:45:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
質問者さんのお持ちのカードは「日専連カード」であって「JCBカード」ではありません。
下の方が書かれている通り、基本、日専連の加盟店で使うことができ、日専連の加盟店でなくても、国際ブランドJCBのステッカーの貼ってあるお店でも使えるということです。
カードについての問い合わせは、JCBカードてはなく日本専連カードにおこないます。
イトーヨーカドーのJCBブランドのセブンカードには‘国内ブランド’がないため、問い合わせはJCBカードにおこないます。
クレジットカードってややこしいですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/23 13:43:10
えっ?賢い使い方ですか。
日専連加盟店でよくお買い物される事ですね。
多分ホームページには書いてないと思いますけど、地方(在住の方ですよね?)では日専連加盟店結構ありますよ~。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/1/23 12:59:25
- 回答日時:2012/1/23 12:49:39

質問した人からのコメント