ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高校生の男です。 避妊に失敗してしまい翌日にアフターピ ルを新宿の産婦人科(休...

scandal7486さん

高校生の男です。
避妊に失敗してしまい翌日にアフターピ ルを新宿の産婦人科(休日でいつもみた もらっている所が休みだったので普段み てもらっている所ではありません)に貰 いに行ったの

ですが 排卵が終わっている ので大丈夫と言われたそうでピルは貰わ ずに帰ってきました。もちろん事があっ た日と前回生理日など(その他のことをつたえたかはわかりません)はきちんと伝えたそう です。 その後、生理日予定日から4日ほど遅れて 出血があり、出血から4日目(今日です。まだ止まったという確証はありませんが。)で出血が止 まってしまいました。着床出血というものかな?ともおもい念のため明日、明後日辺り に検査薬を使用しようと思っています。 もしですがこのように医者に大丈夫と言われても妊 娠してしまう事はあるのでしょうか? またもし妊娠してしまっていたばあいは いつもみてもらっている所にいくべきで しょうか? また新宿の産婦人科には大丈夫といわれ たのに妊娠したと伝えるべきでしょう か? その場合なにかサポートの ような事はしてくださるのでしょうか?
高校生の読みにくい文章と長文申し訳あ りません。 男性で情報不足かもしれませんが優しい回答お願いします。

補足
産む意志はお互いありません。

とりかえしがつくことをしてしまったということについては自分なりに反省はしています。
反省したからゆるされるというわけではないですが。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

youmamaqueenさん

リクエストマッチ!

避妊失敗があって月経予定日から遅れてはいるものの月経は確認されてらっしゃいます。
確実に出血を確認されてらっしゃるのであれば妊娠の可能性というのは否定されるのではないでしょうか^^
検査薬での確認が可能な状況であればぜひ試して見られてくださいね。

緊急避妊を処方している医師の間でも意見は分かれていますが、明らかに排卵が終わり、受精能力のない期間に入っての避妊失敗での受診で緊急避妊を処方するかどうかです。
念のためと処方される医師も多いですが、出血を待つという説明をされる医師もいらっしゃいます。
どちらも間違ってはいませんが、処方しなかった医師に責任が出てくるのかどうかというのは難しいところなのです。
万が一妊娠が発覚した場合、新宿の婦人科には伝えられたほうがいいと思います。何等かのフォローまたは紹介状などがいただければいいかと。

質問した人からのコメント

• 降参検査薬を使用したところ妊娠していませんでした。わかりやすい回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/1/26 09:37:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rossosecondさん

2日以上出血があれば生理と思います。着床出血はない人がほとんどです。
排卵は生理予定日二週間前なので、生理予定日付近での性行為で妊娠する事は極めてまれなので、病院の先生も言われたと思います。妊娠の可能性はないと思いますが、不安でしたら検査薬で試されて安心してみてはいかがですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/23 16:34:36

nono1667さん

若い人たちは、妊娠の心配はしても、性感染症にかかるかも…という心配はしていません。

それは、何故でしょう?

「愛しているからセックスする。自分の愛する人は、すばらしい人。すばらしい人は性感染症、HIVをもっているはずがない」

この誤った思い込みが原因で感染してしまった人が多いのです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/23 14:35:05

ojisan53さん

リクエストマッチ!

みんなにきつい事いわれるけれど、めげないで。
江戸時代には、15歳が成人なんですから。

お医者様は、それほど、ミスもしないでしょう。仮に、読み違えたとしても、その妊娠の責任は、あなたにあるのですから、医者のミスに文句を言える立場はありません。
万が一の場合に、生むことができないのなら、赤ちゃん殺しをすることになります。およそ、15~30万円の現金が必要です。金額は、保険対象外ですから、「美容外科」と同じで、お医者様の言い値で、処置することになります。そうならないといいですね。

lovephantom123さん

まず産んでもらうかどうかの意志が書いてないので、どうしたいのかが分かりませんね。女性の体は子供ができると大きく変化します。中絶に失敗することだってあります。その場合子供が産めない体になってしまいます。

「避妊すればOK」でないことは十分承知でしょう?ちゃんとそれなりの甲斐性を持ってからやることやってください。

yunbo926さん

少しでも妊娠の可能性があればちゃんとお医者さんは伝えるはずです。大丈夫と言ったのなら可能性はほぼないという事だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/23 12:43:14

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時26分現在

4394
人が回答!!

1時間以内に8,747件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く