解決済みの質問
わきがの同僚にわきがだと気づいてもらう方法
わきがの同僚にわきがだと気づいてもらう方法
会社の同僚のわきががかなりきついです。
私は知りませんでしたが、ころころと部署異動をしてきた彼女は、わきがだと有名だったようで、かなり臭いです。
そんな彼女が、数年前から同じ部署になりましたが、他の同僚たちもいたので「今日は強烈に匂うね」などと言い合うこともできたんですが、去年彼女と一緒に部署異動になり、個室に2人きりになることが増えました。
朝はさすがに匂いませんが、少し動くと匂いだし、夕方には耐えられないような悪臭を漂わせてきます。
匂いだしても全く気付かず、なんの工夫もすることはありません・・・。(以前の部署に同じわきがの人がいましたが、その人は朝と夕方、わきにスプレーしていました)
2人になることが多いため色々話もするんですが、彼女はとても鼻がきき、すぐに「今日は〇〇の匂いがするね」など、かなり匂いに敏感だと気づきました。
そして、彼女が一緒に暮らすお姑さんも旦那さんも彼女以上に匂いに敏感なんだそうです。
それでも、彼女自身が放つわきが臭には本人は気づかないため、私が匂いに耐え切れずドアを開けては、彼女がすぐに閉めてしまう毎日です。
性格自体はとてもよく、朗らかで明るい方なので、一言言いたい衝動にかられることも多々あります。
こういう場合、どうしたら怒らせず気づいてもらい、匂いを制御するスプレー等工夫してもらえるものなんでしょうか?
まだ部署異動して時間がたっておらず、愚痴を言える人もいないので1人で悶々している状況です。涙
-
- 質問日時:
- 2012/1/24 13:05:42
-
- 解決日時:
- 2012/1/26 15:59:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
強烈なわきがの方にはAgのスプレーや84スプレーは意味ありません。
防ぐ成分が違うのです。
中には腋臭の人でも、対策方法がなく困ってる方もいらっしゃいます。かつての私もそうでした。
そこで、「デオナチュレ ソフトストーンW 」
これをおすすめしていただきたい。
人に腋臭と注意するのはすごい勇気が必要ですが、間接的にお勧めできたら良いかと思われます。
例えば「これ最近使ってるんだけど、結構いいんだよな~」
など対策があるということを気づかせてあげてください。
ただし、これは自分自身で気づいている場合ですが。。。
腋臭の人は自分では気づかないと一般的に言われていますが、スプレーではどうしようもないのが現実ですなので、本人も知らないフリするしかないのです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/24 13:12:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント