ここから本文です

解決済みの質問

探偵調査会社について調査会社と名乗る探偵の人が、写真の人物が本人かの確認をし...

akiba_michi845さん

探偵調査会社について調査会社と名乗る探偵の人が、写真の人物が本人かの確認をしたいと言ってきた。浮気の証拠らしいですが、

探偵の調査について少しご面相でかもしれませんがお答えお願いいたします。

どのカテゴリーに質問すれば言いか分からなくてお門違いでしたら申し訳ありません。

「探偵の調査」について教えてください。

弁護士会の特約店の調査会社と名乗る人が、写真の人物が本人かの確認をしたいと言って来ました。
そこには写真が2枚ありました。
「この写真の女性はあなたですね?」
と、その人物は顔を確認し、写真の人物と照らし合わせ、
「本人かどうか等はあらためて書類が届く、私は弁護士会から依頼を受けただけ」
と言って早々に帰っていきました。

その写真は自分で撮ったもの(のコピー写真)で、自分しか持っておらず、どこにも持ち出したり見せたりしていないもので今も手元にあるものです。
ただ、携帯と、その携帯からソフトを使ってパソコンのデータフォルダに画像が入れてあります。

誰かからの依頼があっての調査等で、探偵(調査会社)の人が、調査したい本人の所に、直接顔を視て照らし合わせに来るというような事ってあるんでしょうか。
弁護士が探偵に依頼してそのような調査をする事はあるんでしょうか。

それと、携帯のデータフォルダ、パソコンのデータフォルダの情報が漏れると言う事はあるんでしょうか。
データの情報流出は日常茶飯事にあることかもしれませんが、信用調査などの探偵調査でパソコンなどの情報を得る事はできるのでしょうか。
持ち込まれた写真は自分で管理しており、どこかに置き忘れたり放置して人に見せた事もなく、もちろんネットに流した事もないものです。
フォトアルバム、ブログといったネットを通じるものには無縁のものです。
その写真が一帯どこから流れたのか、どうやって人の手に渡ったのか分かりません。
個人のパソコンや携帯の情報はどこまで安全なのでしょうか。

名詞の所在地に事務所も存在していますが、本人か名乗ったニセ物かの確認は取れません。
探偵さんのお仕事をよくご存知の方、そういった調査が存在するものなのか、普通の事なのか教えてください。
かなり不安で、相談するようなところがありましたら有名どころでもどこでもご教授お願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

omonnaiopmoniaiさん

弁護士会が依頼する探偵事務所(興信所),法律事務所が依頼する探偵事務所(興信所)は存在します。
弁護士が探偵事務所(興信所)に調査依頼をするのは,日常茶飯事です。自ら調査に出向くよりも,餅は餅屋に任せようと,探偵事務所(興信所)に依頼します。
探偵事務所(興信所)は,テレビドラマであるような浮気調査とかが主な仕事ではありません。浮気調査依頼がコンスタントにある訳ではなく,収入が安定しません。なので,安定した収入を得るために,弁護士(法律事務所)との付き合いが必要であり,弁護士(法律事務所)からの依頼による調査が主たる収入源なのです。ですから,弁護士からの依頼による調査は普通のことです。

>その写真が一帯どこから流れたのか、どうやって人の手に渡ったのか分かりません。

そのような情報を取得するのが,探偵のプロたる所以です。

こういった調査についてや不明朗なものについての相談をすぐ解決ができる機関が発足され全国に有り
私も非常に便利に利用しております。
総合相談センターというところで、書類などをお願いしなければ完全に無料です。非常に迅速に応対が可能なシステムになっており。受付窓口の間口も非常に広く、午前中の混雑は電話相談などに切り替えて行っており、来社相談は専門のカウンセラーがいました。とりあえず案内してもらう程の案件なのか?犯罪にかかわってしまっているのか?聞いてみた方がいいですね、離婚相談など私はしました。浮気探偵についてです。ご参考までにURLを記載させて頂きますのでぜひご活用ください。
がんばってくださいね”!
http://kokumin-kyusai.com
総合相談センター
0120-57-0931

質問した人からのコメント

• 成功すぐにまず調べてhttp://kokumin-kyusai.com問い合わせをさせて頂きましたが、男女問題家族問題以外にもストーカーについてなど恋愛についてに詳しい女性の方にお電話代わっていただきました。業者の名前を言ったら犯罪に巻き込まれる可能性が非常に高い方からの問い合わせと判明し、今なお相談中です!良いところ教えてくださりアリガトウ!
  • コメント日時:2012/1/25 11:41:15

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

osakafu_kousinjyoさん

弁護士会に確認をするのが良いかと思いますが、通常は、弁護士からの依頼なら弁護士名や法律事務所名を伝えて、何故、調査にきたのかを分かるようにきちんと説明するはずです。

調査としては、直接、訪問する調査もありますよ。

パソコンのデータは、スパイウェアやウイルスなどで簡単に流失する可能性があります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/1/25 01:42:24
  • 回答日時:2012/1/25 01:38:49
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

09時09分現在

2336
人が回答!!

1時間以内に4,324件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する