ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

北海道の旅行を計画しています

bfqyh908さん

北海道の旅行を計画しています

やはりレンタカーでの移動がメインになり、そちらの方が便利が良いでしょうか?
予定としては函館から入り札幌、小樽、旭川、札幌で計画しています。
ちなみにレンタカーは函館から借りたら帰るまで一台ずっと借りておく方がお得でしょうか?
函館で借りる→札幌で返却 札幌から小樽、旭川間でまた借りる 最後千歳で返却は一般的ではないのかな?

あとおススメスポットあればお願いします!北海道ならばどこでもいいです。行く時期は6月です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

schoolwars109vs0さん

6月なら車の移動がいいと思います。
レンタカーもずっと同じ車でいいと思います。
函館→(5時間)→札幌→(1時間)→小樽→(3時間)→旭川→(2時間)→札幌
移動はこのくらいかかりそうです。

6月のイベントといえば、札幌で「よさこいソーラン」をやってます。
北海道は梅雨がないといわれますが、結構雨降りの日が多いです。天気がいいといいですね。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます
  • コメント日時:2012/1/26 08:37:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jyunnairapusodexiさん

情報が少なすぎて^^;

お勧めスポットと言われてもありすぎです。
小さいお子様連れなのか高齢者も同行なのかでも変わってきます。

またレンタカー移動というのはわかりましたがお勧めが稚内や網走と言っても可能なのでしょうか?(3~5日間プラスされます)

大体の日数、6月でも上旬と下旬でも違いますし、興味のあること(景色が見たい、美味しいものが食べたい)、これは絶対にはずせないこと(動物園や夜景とか)を書かないと難しいですよ。

ちなみに私は6月末に2週間かけてレンタカーで周る予定ですが函館や釧路はスケジュールが足りなくて入れられていません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時45分現在

2696
人が回答!!

1時間以内に5,521件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く