ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

昨日の朝からの外国為替市場の動きですが、トレンドの転換期を迎えつつあるのでし...

fripp3939さん

昨日の朝からの外国為替市場の動きですが、トレンドの転換期を迎えつつあるのでしょうか?

本日朝方、日本の貿易収支が発表されましたが、2011年度貿易収支が31年ぶりに大赤字に転落しています、しかも赤字額2兆4927億円という一気に円安に影響してもいいほどの恐ろしい赤字幅でしたが、2月、3月の展望が全く想像しかねています

去年の秋頃ですが、テレビで良く見る教授が「ファンダメンタルなら2月で円高から円安に向かわなければ倫理的にマネー経済そのものがおかしな論理になる、その辺りで日本の実状を世界の人が目の当たりにする理由から」と、発言していたのが気になっているのです

為替にお詳しいかた、この2~3日の動き方をどう見られていますか?

先週から、円がどの主要通過に対しても1円~3円ほど早いスピードで円安に振れだしたのが、大変気になっています

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ziraiya358さん

私は今後急速に円安に向かうと思います。
理由1.為替は必ず元に戻るから。(1ドル120円に落ち着く)磁石みたいなもんです。
理由2.円高が続くと日本経済が悪化し、日本経済が悪化すれば円安となる。
理由3.政府なども円安にしようとするから。
結局最終的に円安に向かうしかも今の情報社会の流れから
早いスペードだと思います。

質問した人からのコメント

• 降参米の政策金利が14年末まで続ける見解を受けて一気にまた円高に戻りつつありますが、ユーロや豪ドルに対しては円安に向かいつつありますね
    回答ありがとうございました
  • コメント日時:2012/1/27 21:44:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

00時19分現在

4481
人が回答!!

1時間以内に8,874件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く