解決済みの質問
暇な方(o^・^o) あなたが思うアニメのヒロインキャラを下記から選んで順位を着け...
暇な方(o^・^o)
あなたが思うアニメのヒロインキャラを下記から選んで順位を着けて下さい。
1名探偵コナン
毛利蘭
2金田一少年の事件簿
七瀬美雪
3ドラえもん
源しずか
4タッチ
浅倉南
5エスパー魔美
佐倉魔美
6パーマン
星野スミレ
7クレヨンしんちゃん
ひまわり
8サザエさん
ふぐたサザエ
9ヤッターマン
ドロンチョ様
10アルプスの少女ハイジ
クララ
_(._.)_
- 補足
- 9は、ドロンジョ様でした。失礼しました。
-
- 質問日時:
- 2012/1/26 02:49:53
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 13:57:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1七瀬美雪
ヒロインらしいヒロインでありながら助手役もこなせる良キャラ
お色気や天然ボケと活躍は幅広い
2毛利蘭
武闘派要因でもある上作品での活躍は実を言うとイマイチ
以外に展開の足を引っ張ったりウジウジする部分もあり、灰原人気もあり若干ヒロインとしては賛否別れる
しかしお姉さんキャラとして長く親しまれ心優しく気風もイイ良キャラ
3星野スミレ
意外と頭が切れ、アイドル業をこなしなおかつ正義のヒーローをこなすという自立心あふれるキャラ
小学生でありながら考えは大人、パンツを見せたり 水着撮影をしたり体型以外は完璧大人w
ドラえもんでカメオ出演した際は最終回で旅立ったパーマン1号を大人になった今でも待ち続けているという部分も見え
藤子ヒロインの中ではロッテ タカネに並ぶ美人キャラ
4源静香
スミレと比べるとワガママであったり 長期連載故に情緒不安定とも思える出鱈目な言動(のび太を明らかにバカにしたり)
また女友達の少ないというマイナスイメージこそあるが要所要所でみせる強さと優しさがポイント高い
全くの役立たずだったり、活躍したりの差が激しいのが残念、エスパー魔美に次ぐ藤子Fのサービスキャラ
5佐倉魔美
ヒロインキャラというか 女主人公のため(ヒロインと言う意味合いは女主人公でも間違いないのだがヒロインキャラとなると受けとめ方が変わるため)若干ランクは落ちるが、キャラとしては性格もよく、器用、役立たずではな、聖女ぶらないという良キャラ
おしむなくはバカキャラな雰囲気もあり、髪型が個性的すぎるという弱点が…その為藤子F イチのサービスキャラだが好みは別れる
6ドロンジョ(ササガワ・ヒッコ)
ヒロインかと言われると非常に難しいのだが、24歳の173センチのナイスバディ。モデル体型で美人でなおかつ頭脳明晰。
性格以外は非の打ち所が無い。若くして血圧が上がりやすいトイレが近いというおばさん臭いところとヒステリックな所がマイナスで
全く浮いた話がないほどの欠点があることを考えると点数はかなり低い。ただ深田恭子が実写版はかなり好感度UP
ただ声がのび太くん
7クララ・ゼーゼマン
お金持ちのお嬢様という部分はポイントが高いが、12歳にしては子供ぽすぎる
また依存心が強い部分も評価としては低い。ただアルプスでの頑張りや母親の死に負けない部分など考えると悪くないキャラである
8浅倉南
昭和アニメ界のヒロインの代表などと言われているが、レオタードやOPでのセクシーシーンが補正をかけているフシもあり
また声優の日高のり子によるとこが高く。実際よくよく作品を読みなおしてみると嫌な女である。
自分がいい女である事を自覚し媚を売ったりいい気になっているフシもある
ただ、実際に成績優秀でなおかつ美人でいい女であることは認めざる負えない。
しかし現在連載されたなら織姫・薫・梢にならぶ糞女ヒロインキャラと言われる可能性は高い
9フグ田サザエ
もはやヒロインではない、女主人公と言うかもはやサザエさんでそれ以上でもそれ以下でもない
24歳で若いがあのヴィジュアル 子持ち。さらに出て行けと言った大家をボッコボコにしたり破天荒な部分も多く
初対面で結婚を決めたマスオはすごい
10野原ひまわり
0歳うんこももらすしおもらしもする。そんな赤ん坊に何を感じていいやら
マスコットキャラでヒロインではない
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/26 03:27:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
7番のヒロインはネネちゃんじゃないでしょうか?基本ヒロインは恋仲か仲が良い女友達ですよね?妹はヒロインとは違うと思いますよ。
それと8は主人公なのでヒロインではないと思います。
10も主人公のハイジがヒロインみたいな感じなので違うと思いますが…
ちなみに私は4、2、1、3ですかね。
6と9は見たことないのでなんとも言えません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/26 12:18:55

質問した人からのコメント