解決済みの質問
虫歯が我慢できる感じの痛さなんですが、病院いったほうがいいですか?
虫歯が我慢できる感じの痛さなんですが、病院いったほうがいいですか?
虫歯で、神経ぎりだけど取らずに残して様子みるということで削って銀の詰め物しました。
そこから歯医者をさぼって数ヶ月。
うがいとかするとき冷たい水だとしみてめっちゃ痛いです。(ゆるまゆだと大丈夫です)
ごはんとかは怖いので逆側の歯ばっかり使っています。何もしてないときは大丈夫です。
病院にいったら神経取られますよね?痛いので怖くて行く勇気がありません。
あと、前歯6本?ではないので保険適用されず全面銀の目立つ感じの歯になってしまうのでしょうか?
白いのにしたら二万くらいですか?今は銀にしてお金たまったら白に変えてもらうってできるんですか?
-
- 質問日時:
- 2012/1/26 03:13:35
-
- 解決日時:
- 2012/1/26 22:35:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
口内を見たわけではないので、ここでとられるかどうかは判断できませんが・・・
水がしみるのは虫歯だけではありません
もしかすると違う歯が知覚過敏かもしれません
早期治療だと抑えることができますので、早めに行かれるほうがよいですね
前面銀かどうか・・・これも口内を見てはいませんから『前面』になるのか、『中身だけ』になるのかはわかりません
白いの。。。というのがセラミックなのか、プラスチックなのかどちらを言われいるのかはわかりませんが、保険適用外の処置になりますので、その価格は『病院次第』になります
お住まいがわかりませんが、2万円ではできない気がします。
保険適用処置→保険適用外処置にすることは自由にできますよ
お大事にしてくださいね
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/26 05:11:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント