ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

至急お力をくださいm(_ _)m 私の12歳の息子が2月10日入院・13日に扁桃腺の...

tenohira22さん

至急お力をくださいm(_ _)m
私の12歳の息子が2月10日入院・13日に扁桃腺の手術をいたします。もう入院手続きをしてきましたが
生命保険に加入していないことがわかりました。(怪我の保険には加入しています

至急お力をくださいm(_ _)m
私の12歳の息子が2012年2月10日入院・13日に扁桃腺の手術をいたします。もう入院手続きをしてきましたが
生命保険に加入していないことがわかりました。(怪我の保険には加入しています)
ネットで検索をしていると保険に入っていると、手術費用も・入院代もおりるそうです。
今から生命保険に入ることは可能でしょうか。
今から入ることができる保険がございましたら、どうか教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

補足
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*
mudajan様
早いご解答.:*・ありがとうございました・.:*とてもわかりやすいお言葉なので
お陰様で気持ちも楽になりました☆
そういえば学資保険があるので10日入院の手続きをしようと思います!
本当に助かりました☆後ほどB.Aをお受け取り下さいませ☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mudajanさん

入院が決まっていると皆無だと思います。

加入できてもその入院に関してはは給付されない条件での加入です。
退院してから加入するといいです。

子供保険(学資など)に医療が付いているときもあります。確認してください。
一定条件で給付対象ですのでその保険の約款で手術種類、たとえばアデノイドが対象かどうか先によく調べてください。
大体の保険会社で古いものは対象ではありません。
かんぽですとどちらにしろ手術は「5日入院した手術」が対象が多いです。

扁桃腺程度で幸いです。保険なくても大丈夫です。

質問した人からのコメント

• 成功mudajan様本当に早くお答えくださってとっても助かりました。不安で手術を迎えないですみました。
    ご親切に.:*・ありがとうございました・.:*

sea_77_dog様保険の期間のことを知らなかったのでたすかりました。
    sea_77_dog様も早くに教えて下さって.:*・ありがとうございました・.:*
  • コメント日時:2012/1/27 17:44:55

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sea_77_dogさん

生命保険の保険期間は通常、申し込み日翌月の1日からです。加えて最初の数ヶ月は不担保となる場合が多いです。

どちらにしても、病院が診断書の日付等を改竄でもしてくれない限り無茶な話しです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/26 22:22:39

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時28分現在

5046
人が回答!!

1時間以内に9,810件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く