解決済みの質問
過去の失恋のトラウマ。 前の彼氏とは結婚を前提にお付き合いしたのに借金がわか...
過去の失恋のトラウマ。
前の彼氏とは結婚を前提にお付き合いしたのに借金がわかり、お金でもめて結局ふられる形となりました。彼は外見があまり良くないですが、面食いで過去の彼女?(Hな
どはなし)はアイドルみたいな外見だったそうです。私はアイドルみたいな外見とはかけ離れてます。しかし彼好みになろうとダイエットしたり、エステに通ったり、手料理を作ったりしました。しかし一度も可愛いとか褒めてくれませんでした。
別れてしばらくして彼は彼女ができたみたいですが『すごく可愛くて、すごく癒される』とメールが来ました。私は一度も褒められて事もなく、ダイエットしてたのでデート中もあまり食べない様にしてたのに(と言えども普通には食べてましたが)別れる際に『食べないからつまらなかった』と言われました。
外見だけでなく内面もダメとダメだしされました。彼は本当に仕事が忙しくて、付き合ってる時は月に二回程度しか会えなかって『会いたい』と言っても、『もう少し自立した女性がいい』と言われ(と言えども私の仕事内容は男性と同等で女扱いされてません)、会ってもくれませんでした。
今の彼女さんとは週に一回会ってるそうで、電話もほぼ毎日してるそうです(私とは一度も電話してくれませんでした)。
正直外見が良ければこんなに対応が変わるのかと本当に落ち込みます。私なりに綺麗になりたくて努力してきたのに、一度も褒めてくれず、新しい彼女にはあっさり『可愛い』と褒めるし、この差は何なんだろうかとトラウマになります。
別れて半年経つ今もトラウマが治りません。
年始にに彼女とののろけメールがきましたが、気分が悪いだけなのでもうメール拒否しました。
頑張ってたのに評価してもらえず、
どれだけ頑張れば認められる様になるんだろうかと自分の中でプレッシャーを感じます。
-
- 質問日時:
- 2012/1/27 14:08:30
-
- 解決日時:
- 2012/1/27 23:23:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
nebo14さん
前の彼氏は別れるにあたってmaimaymy777さんの人格を全面的に否定するようなことを言って、maimaymy777さんはそれにとても傷ついているように感じます。
でも傷つくことはありません、単純に相性の問題なんだと思います。
彼は彼なりにあなたのことを愛していたと思いますよ。
ただ、新しくできた彼女のほうが、毎日構いたくて、毎週会いたくて、可愛く見えるってだけの話です。
maimaymy777さんのことを、毎日構いたい!毎週会いたい!可愛い!さらにいろんな高評価をする男性がいると思います。
合わなかっただけなのに、人格を否定するようなことをいう思いやりのない人です。
借金でも揉めたようですし、結婚しなくてよかったじゃないですか。
大体のろけメール送ってくるとか理解できません。。。。
新しい彼女って、本当に実在する人なんですか??
maimaymy777さんはmaimaymy777さんにピッタリの方と出会える時が来ると思います。
その人に認めてもらって、評価してもらえばいいんです。
その日まで、頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/27 14:39:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
zipfm802さん
別れて良かったですね。
そんな男は、あなたにふさわしくありませんから。
あなたは彼氏のためにと思って、一生懸命がんばってみた
彼氏は自分のことしか考えてない。相手に求める(頼る)体質
のように映ります。
「自分の事しか考えられない人」と
「自分以外の人を先に考え、相手の幸せを自分の幸せに感じることができる人」
前者と結婚すると、最悪です。
だいたい、離婚したと言ってる人は、前者のタイプがおおいです。
彼氏も、前者でしょう。
そんな甲斐性のない男と別れてよかったではありませんか?
相手は結婚するに値しない男ですから、何を言っても腹立てる気はおきないはずです。
野良犬が吠えてても、いちいち相手にしないでしょ?
あなたは、ダイエットやエステだけでなく、そのまま「心」を磨き続けてください。
いい人は現れます。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/27 14:33:20
いやいや、逆にそんな最低な男と別れる事が出来て良かったじゃないですか。
あなたの文章を読んでいると、彼に対する思いが分かりません。
どこが好きなんですか?褒められせず、会ってもくれない?
しまいに借金まで。あなたには、失礼かも知れませんが、彼はあなたのお金に
期待して一緒にいたんではないでしょうか?
そして、彼の言っている事ですが、その彼女さんと一緒にいる所や、写真とか
見たことあるのですか?多分嘘だと思いますよ。
彼は、あなたに甘えていただけで、彼の期待する結果が得られず、
ふったあげく、その腹いせにそういったメールをしてきているのではないかと思います。
嫌な思いを引きずっていても何の財産にもなりませんよ。
そんな事は早く忘れ、自分に自信もって新たな出会いに期待しましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/27 14:32:44
なにその男。しょーもない男ですね。忘れたほうがいいってか忘れてください。別れてからもメール来るとかただの嫌がらせ。いくつだよその男。女をなめてるね。
他人の努力を認められない人は、人間としてダメなんだって思っています。そしてそんなやつに限ってなんの努力もしない人間なんです。
たまにいるんですよ。自分のルックスを棚にあげて人のことをぼろかす言うやつ。いやいやお前も大概ブサイクだからって言いたくなります。
貴方は相当深い傷を負ってしまったようですが、逆に、そんなしょーもない男のために頭を悩ませるのもしょーもないですよ。そう思いませんか?忘れてください。
男性がみんなそんなんだと思わないで。もっとほかに男性はいませんか。ほかの男性を見てください。立ち止まっていては何も変わりません。貴方を認めてくれる優しい男性はたくさんいますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/27 14:32:29

質問した人からのコメント