ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

漫画「HUNTER×HUNTER」のネタバレお願いします。 今日久しぶりにジ...

natuhotaru_9979さん

漫画「HUNTER×HUNTER」のネタバレお願いします。

今日久しぶりにジャンプを読みました。

本当に久しぶりだったので、話がよく分からなくて…。

・どうしてゴンは大怪我(?)をしているのか

・アルカの能力(ナニカ)とは何なのか
・レオリオが会長?ネテロではないのか

等々、知ってらっしゃる方は是非教えて下さい。

気になる展開になっていたので、漫画の方も揃えようかと思うのですが、買って損は無いと思いますか?

ご意見お聞かせ下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pqpq_1276さん

話の都合上ネタバレを多く含みますが、ご了承下さい。

・ゴンの大怪我
カイトというゴンの命の恩人がネフィルピトーという敵に殺されてしまったため、そのネフィルピトーを倒すため自身のすべてを捨て、強さを求めた結果あのようなことになりました。

・アルカのナニカ
ナニカとはアルカの中にいる別のモノで、彼女?の3つのお願いをすべて叶えると何でも願いを叶えてくれる能力です。ただ前に叶えたお願いが大きなもの(世界征服したい、お金持ちになりたい、など)だと、次のナニカのお願いも大きなものになる(心臓を頂戴、など)という欠点があります。

・会長はレオリオ?
ネテロはネフィルピトーのボス(というか主人?)であるメルエムという敵と戦い命を落としてしまいました。ですので次のハンター協会の会長を決めようとなっているのです。候補は数名いますが、本誌ではレオリオが時期会長に近いのでは?という感じになってますね。

個人的な嗜好ですので絶対とは言いませんが、HUNTER×HUNTERは集めても損のない作品だと思います。キャラクターも魅力的ですし、何しろストーリーが面白いです。もしご興味があれば集めてみて下さいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/27 17:41:37

質問した人からのコメント

• 成功 有難うございました!
    やっぱりハンターは最高ですよね!少しずつ買い揃えていこうと思います。
    間違っているかもしれませんが…「ネフィルピトー」では無く「ネフェルピトー」ではありませんか?
    何はともあれ、ご回答本当に有難うございました!
  • コメント日時:2012/1/27 18:30:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時54分現在

3843
人が回答!!

1時間以内に7,713件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く