解決済みの質問
漫画「HUNTER×HUNTER」のネタバレお願いします。 今日久しぶりにジ...
漫画「HUNTER×HUNTER」のネタバレお願いします。
今日久しぶりにジャンプを読みました。
本当に久しぶりだったので、話がよく分からなくて…。
・どうしてゴンは大怪我(?)をしているのか
・アルカの能力(ナニカ)とは何なのか
・レオリオが会長?ネテロではないのか
等々、知ってらっしゃる方は是非教えて下さい。
気になる展開になっていたので、漫画の方も揃えようかと思うのですが、買って損は無いと思いますか?
ご意見お聞かせ下さい。
-
- 質問日時:
- 2012/1/27 17:15:32
-
- 解決日時:
- 2012/1/27 18:30:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
話の都合上ネタバレを多く含みますが、ご了承下さい。
・ゴンの大怪我
カイトというゴンの命の恩人がネフィルピトーという敵に殺されてしまったため、そのネフィルピトーを倒すため自身のすべてを捨て、強さを求めた結果あのようなことになりました。
・アルカのナニカ
ナニカとはアルカの中にいる別のモノで、彼女?の3つのお願いをすべて叶えると何でも願いを叶えてくれる能力です。ただ前に叶えたお願いが大きなもの(世界征服したい、お金持ちになりたい、など)だと、次のナニカのお願いも大きなものになる(心臓を頂戴、など)という欠点があります。
・会長はレオリオ?
ネテロはネフィルピトーのボス(というか主人?)であるメルエムという敵と戦い命を落としてしまいました。ですので次のハンター協会の会長を決めようとなっているのです。候補は数名いますが、本誌ではレオリオが時期会長に近いのでは?という感じになってますね。
個人的な嗜好ですので絶対とは言いませんが、HUNTER×HUNTERは集めても損のない作品だと思います。キャラクターも魅力的ですし、何しろストーリーが面白いです。もしご興味があれば集めてみて下さいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/27 17:41:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
やっぱりハンターは最高ですよね!少しずつ買い揃えていこうと思います。
間違っているかもしれませんが…「ネフィルピトー」では無く「ネフェルピトー」ではありませんか?
何はともあれ、ご回答本当に有難うございました!