解決済みの質問
僕の同級生で英語の教科書に出てくるメアリーという女の子に恋したやつがいます。...
僕の同級生で英語の教科書に出てくるメアリーという女の子に恋したやつがいます。メアリーは英語の教科書の読解分で登場する女の子です。そいつはメアリーを「メアリーちゃんマジでかわゆい」
とか「メアリーちゃんとならヤレる」などと朝の休み時間に連呼しています。最初は皆「ネタだろ(笑)」と思い一緒に笑っていましたが、どうやらそいつはマジでメアリーに恋しているらしく自分の携帯の待ち受けをメアリーにしたり、国語の時間に英語の教科書のメアリーをずっと眺めていたり休み時間に一人で机で英語の教科書を開きメアリーが登場しているところを何回も幸せそうな顔で読み返していました。「タクミ(仮の名前)ヤバくね?」とクラスの皆から噂されるようになりました。タクミはメアリーが好き過ぎて英語の長文読解でその女の子が物語の中で会話しているジャックという男の子に物凄い嫉妬をあらわにしています。教科書のジャックの読解の台詞を黒ペンでグチャグチャにかき消したり、ジャックの見開きの顔の絵を修正液でビチャビチャに抹消していました。僕も思わず「うわ...」と怯んでしまいました。ジャックだけならまだしもタクミはその他にも英語の教科書に出てくる男性登場人物の台詞や絵を同様にメチャグチャにかき消しています。 そしてとうとうタクミの教科書にはメアリー関連しかまともに残っていませんでした。担任の先生も
タクミの教科書を見てタクミがいじめにあっていると言ってクラス会議になりました。先生も「タクミの教科書をボロボロにしたのは誰だぁ!!」と問答無用に聞いてきました。担任の先生はタクミが最近一人で机に座って教科書を見ているのを知っており、タクミを集団で無視しているということで僕たちがタクミをいじめていると疑われました。納得いきません。クラス会議で「タクミはメアリーを溺愛していています。」と言っても先生はきっと「はぁ?」と言うことは目に見えています。 また、僕たちがいじめていると勘違いされると内申点が下がってしまいます。どうすればいいでしょうか?タクミをなんとかしたいです。回答お願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/28 12:27:44
-
- 解決日時:
- 2012/2/4 09:07:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
タクミを教科書に載っているジャックや、男性の登場人物に惚れさせましょう。
ホモになればタクミもこれ以上悪化しないでしょう。
そして友達とも仲良くなれます。いろんな意味で。
そしたら先生にも疑われません。また、タクミは常軌を逸していますが
流石にホモ(同性愛者)はみんなから受け入れてくれないと思うとおもわれます。
よって、休み時間中にジャックとならヤれる!という言動やメアリーとならヤれる!
なんて事は言わないと思います。一石三鳥です。
ですが、気をつけて欲しいのは両刀にはしないでください。
両刀になると全ての行動に拍車をかけてしまいます。
質問者様の書いているタクミの異常な行動が倍になると考えてください。
なので、クラスで共謀し、男のよさに気づかせましょう。
でも、行動を移しているとき助ける側が(つまり貴方たち)本当にホモにならないように
気をつけてください。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/30 16:18:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(56件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の20件]
neco_m_wさん
めありん!めありん!゚∀゚)o彡゚
こっち来てめありん!゚∀゚)o彡゚
メアリーはモモコ(某英語教科書のキャラ)の可愛さには負けるよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/2 22:14:10
タクミくんに自分で状況を説明させるのが1番です。 それは事件解決のためでなくタクミくんのためにもなります。 そのままではタクミが二次元に恋して人として落ちていくのはあきらかです 早めにタクミくんに自白させましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/1 23:31:44
仕方ありません。恋は盲目です。
とはいえ、さすがにこれではいけません。こういっておやりなさい
「タクミ。今のお前カッコ悪いぜ。メアリーがどう思うだろうな。」
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/1 00:21:56
「そんなにメアリーのことが好きならメアリーと同じ言語を喋れるように英語の勉強を頑張れば?」と言ってみるのはどうでしょう。
最初はメアリーの為の英語の勉強でも、やっているうちに英語が楽しくなってきてメアリーへの愛も落ち着くと共に成績も上がるかもしれません。
先生にはちゃんと真実を話すべきでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/31 22:58:22
ちゃんと話したら?先生はきっと「はぁ?」と言うことは目に見えています。ってことはまだ話していないと言うことでしょ?あと2ちゃんで・・・http://rajic.ldblog.jp/archives/51942476.html
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/31 18:45:28
タクミ君に現実を見せてあげた方がいいでしょう。
外人のメアリーさんを連れてきて『これが現実のメアリーだよ。』と声をかけてあげた方がいいです。
あともう一つはタクミくんが先生に『僕がメアリーを好きすぎて男性キャラに嫉妬してしまったんです。』と言ってもらった方がいいでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/31 18:42:59
このタクミ君のような行動は中学生にはしばしば見られる行動です。中学生あたりの思春期の少年は身の周りが新しいことだらけですから、さまざまな体験をして大人の階段を登っていきます。その過程で想像力がたくましくなり、現実と妄想の区別がつかなくなることが、中学生男子にはしばしば見られるようです。
さてタクミ君にどうやって接すればいいかですが、彼の行動を頭ごなしに否定してしまうのはよくありません。まずは彼がどうしてメアリーに惹かれているのかを友人としてきちんと聞いた上で、彼に現実にはメアリーはいないことを教えてあげましょう。それでもタクミ君がメアリーを好きだというのならそれは彼の自由ですので好きにさせてあげましょう。こういうケースは放っておくのもひとつの解決法です。いずれタクミ君もメアリーが空想の産物だということに気付くでしょう。それもまた大人の階段を登るということなのです。
先生にどう説明するかですが、これは現状をありのままに先生に説明するしかないでしょう。恐らく先生は「そんなことある訳ない」といった態度をとるでしょうが、私にはタクミ君本人に先生に説明してもらう他に解決策が見つかりません。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/31 17:13:05
ヤンメイリンの可愛さをあなたが語ればよいです!
マジレスすると。
先生には「はぁ?」と言われても本当のことを落ち着いて話しましょう。出来ればクラス会議になるより前に先生にあなたが打ち明けた方がいいでしょう。一応それでもタクミ君にとっては恋ですから、クラス全員の前で急にその恋を公開するとタクミ君に反感をかうかもしれません。
あなたがあれこれ危惧して実際のことを話さないでただ焦ってあたふたしていると、余計に悪い意味で何か隠しているというふうに大人には見えるでしょう。いじめていないのなら堂々としていましょう。
小中学生はたまに漫画の人物や芸能人に恋(?)しますが、高校生大学生くらいで大抵の人は現実の恋愛をしだすのであまり心配しなくていいと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/31 17:06:23

質問した人からのコメント
愛をジャックに向けさせれば、ジャックを好きになるし、メアリーを見捨てるってことですね! みなさん
たくさんの回答ありがとうございました! 今度回答者の意見を試してみます!