ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今後のAKBについて

ampm_gloryさん

今後のAKBについて

平嶋さんと米沢さんがこのような事態になりましたが、相撲の野球賭博のようにこれからこのような事実が次々と出てくる可能性があると感じるのは私だけでしょうか?
AKBのシステムに限界がきてると思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

megasaku22さん

可能性は大いにあり得るでしょうね。私も同じように思います。

しかし、こればかりはメンバー各自の意識(プロのアイドルとしての自覚)の問題なので、ファンとしてはそういった事実が出てこないことを祈るしかないわけですが。

AKBのシステムというのは、要はプロとしてはまだまだ未熟な人間が大人数集まり過ぎている、ということでしょう。あれだけ大所帯だとそりゃ問題もたくさん起きるでしょうね。恋愛禁止を初めとするAKB48で決められている諸々の規則は、オーディションに受かってAKBに入る時点でわかっていたことなんだから、後はメンバー各自に自己管理を任せるしかないでしょう。まさかマネージャーに私生活を全て管理させるわけにもいかないでしょうし。

ここで大事なのが最初に記した「メンバー各自のプロのアイドルとしての自覚」になってくるわけですが、秋元康さんが言っているようにAKBは芸能人養成所みたいなものですから、歌、ダンスやトーク然り、彼女達はプロのアイドルとしてはとにかく未熟だと思うんですよね。そんな未熟な子供達が何百人も集まって活動していたら、逆に何の問題も起こさない方が不思議な気がしますw

今回の事件で話題に上がっている恋愛禁止条項においても、年頃の何百人ものかわいらしい女の子全員が、『彼女達はアイドルだから、男っ気一つなく過ごしているだろう。』と考えることの方が無理があると思いませんか?おニャンコクラブのメンバーも、ほとんど彼氏がいたらしいですしね。だからといって男を作ってもいいとは決して思いませんけど。

平嶋さんも米沢さんも、アイドルとしては落第かもしれませんが、人間としては何も間違ったことをしたわけではないので実際はそんな大騒ぎすることでもないんです。アイドルではなくて普通の学生さんに戻るだけで。もちろんファンにとってはショッキングな出来事なんですけど。

しかし、mixiやtwitterに男と仲良くしている画像やコメントを載せるってのは、あまりにもアホすぎます。

質問した人からのコメント

• ご回答ありがとうございます。今後の推移を見守っていきたいですね。
  • コメント日時:2012/2/3 23:01:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アイドル]

ただいまの回答者

23時53分現在

4889
人が回答!!

1時間以内に9,634件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く