ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

会社は一坪くらいのロッカールーム。隣のロッカーの人が履き替えの靴を中に入れず...

ID非公開さん

会社は一坪くらいのロッカールーム。隣のロッカーの人が履き替えの靴を中に入れずに出して帰るんですこれが凄い悪臭を放つ!消臭剤も効かない。言えないし。目にしみる。。。。。
気付かないのかな?思い切って注意するべき?靴を取り替えるか、袋にでも入れて臭いを放出しない様にと。。。。?
毎日拷問みたいです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

その人が帰られた後に、靴の中にこっそり消臭剤を入れておきましょう。
次の日の朝、当然気づかれますよね?「あっ、私の靴、臭いんだ・・・」
って事の重大さに気づいてくれればもうけもん!ただ単に嫌がらせ?って
勘違いされちゃったら、本当に臭くて我慢できませんって貼紙してみて。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

「靴はロッカーにしまってください」って貼り紙でもしたらいいと思います。
あと目立つところに靴用の消臭スプレーとかを、
「ご自由にお使いください」って置いておく
他の人も使えるし、その方がロッカーで誰かと一緒になったら
一緒の方が「あ、使っちゃおう♪」なんて言ったら
じゃあ自分も、ってならないですかね?(^-^;)

• アバター

ID非公開さん

靴の中を洗う必要がありそうですね。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

わたし、上の方が仰っていることとほぼ同じ事をしたことがあります。
100均で売っている備長炭の消臭剤を入れて、メモに「臭います」と、筆跡がわからないように書いて、忍ばせました。
もちろん、他の人には読まれないように4つ折りにして。

あとは靴を入れるところの壁に「脱いだ靴はきちんと片付けましょう。人間としてのマナーです」
という張り紙(パソコン打ちしたやつ)を貼りました。
けっこう、片付けずに脱ぎっぱなしの人が多いんですよね。
2,3日やったらきちんと片付けるようになりましたよ。

うちのロッカールームも狭いんですが、ロッカーの扉に吸盤タイプのフックをつけて、そこに袋に入れた靴をかけていくようになった人が多いです。

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時30分現在

3001
人が回答!!

1時間以内に6,010件の回答が寄せられています。