解決済みの質問
純白のドレスについて。
純白のドレスについて。
私は今年30歳で、ウェディングドレス選びをしているところです。
白でも色々なニュアンスの色があることがわかりました。
男の友人(既婚)に「オフホワイトやアイボリーもあるけど、やっぱり花嫁には純白のドレスを着てほしい」と言われました。
純白とオフホワイト、何か結婚式において意味が違うのでしょうか?
また男性にはそのような憧れがあるのでしょうか。
純白は安っぽく見えるとか、30過ぎると似合わない(老けて見える)とか、日本人の肌色には合わないとか、色々な意見がありますが、実際どうでしたか。
結婚式で純白を着られた方、純白と迷ってオフホワイトを選ばれた方、ゲストで花嫁の純白のドレスを見られた方、男性など幅広く意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/30 00:21:01
-
- 解決日時:
- 2012/2/5 12:48:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は去年結婚式を挙げ、純白のドレスを着ました☆(20代後半です)
純白を選んだ、というよりは純白しか似合わなかったのです(^^;)
私の場合、肌の色がとても黄色っぽいので、オフホワイトやアイボリーだとドレスも黄色がかっているのでどうしてもぼやけてしまって。。
試着は何度か行かれましたか??
やっぱり着てみないと全然分からないので、納得いくまで何回でも試着に行ってほしいです☆
そしてそのご友人に言われたことは気になさらず(笑)、
自分の気に入ったもの、旦那様やご家族の方など自分のことをよく分かってくれてる方がいいと言ってくれるもの、式場・衣裳屋さんの担当の方(多くの花嫁さんを見てるだけあって、信頼できると思います)がいいと言ってくれるもの、を中心に選んでいけばいいかと思います♪
本当に、何着でも着てみるべしです(´▽`*)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/30 00:37:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
確かにウェディングドレスって実は色がたくさんありますよね。
純白、オフホワイト、黄色に近かったり、ゴールドに近かったり。。。白地に色の刺繍模様の入っているものもあります。
純白が一番ピュアな感じはすると思いますが、結局は自分に似合うかどうかが大事なのではないでしょうか。
ウェディングドレスは肌の露出が多いので、肌の色の差で何が似合うか変わってきます。
それと実際の年齢もさることながら、若くかわいらしく見えるタイプか、大人っぽく見えるタイプかというのも関係するでしょう。
しかも普段着慣れているものではないですから、試着してみないと意外とどんなものが似合うのか分からないかもしれません。
他人の意見は参考程度にしておいて、ご自身と彼が一番いいと思うものを選ぶのが一番だと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/30 13:33:36

質問した人からのコメント
参考になりました!!ありがとうございます(^^)