ここから本文です

解決済みの質問

Word2007で全角日本語と半角英語の混ざった文章を書いた際,右端に英語が来た...

dodohei6304さん

Word2007で全角日本語と半角英語の混ざった文章を書いた際,右端に英語が来た場合どうしても上下の文章とずれてしまいます。これらを揃える方法がわからないので教えていただきたいです。

例としてZacco platypusのような英語でZacco が右端に来た場合

あああ
Zacco
あああ

のように英語のほうがはみ出してしまうのをなくしたいのですが…(ずれていないように見えますがWordだとその部分を選択した場合英語が右に出っ張ってしまいます)

一応文字間隔の調整どうすればできるかを自分なりに調べてみて,段落のライアログから日本語と英語,数字の間隔を自動調整のチェック等を外し,さらにオプションの文字体裁からカーニングを半角英数のみ,文字間隔の調整は間隔を詰めないをチェックして,詳細設定の表示の読みやすさよりもレイアウトを優先にチェックを入れてみました。こうすれば文字間隔が統一されると書かれていましたので・・・
目次のほうはこれで統一できたのですが,本文のほうはこれできちんと統一できません。何か違うやり方でやらなければいけないのでしょうか?
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

klosongsさん

フォントの指定で、次のようにして揃いませんか。
日本語用フォント…等幅フォント(P の付かないフォント)を指定する。
(例)「MS MS Pゴシック」でなく「MS ゴシック」を指定する。
英数字用のフォント…(日本語用と同じフォント)を指定する

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Office系(Word、Excel)]

ただいまの回答者

06時50分現在

1210
人が回答!!

1時間以内に2,090件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する