ここから本文です

解決済みの質問

キャンプツーリングでオススメのキャンプ場はどこですか?(東北で) 今年の春に...

hamashowmishunさん

キャンプツーリングでオススメのキャンプ場はどこですか?(東北で)

今年の春には普通二輪をとって夏前にはバイク購入予定です。

ちなみに考えているバイクはFTR223かトリッカーかTWかと言う感じです。

先輩と二人かソロでキャンプツーリングをしたいとおもっているのですが、あまりファミリー感の強い印象のキャンプ場ではなく穴場的なキャンプ場に行きたいです。

去年はオートキャンプをしに八幡平の大沼キャンプ場にいってきたのですが、ここはバイクでのキャンプツーリングも最高だなぁと思うようなキャンプ場でした。

なのでまず大沼キャンプ場には行く予定なのですが他にキャンプツーリングに適しているようなキャンプ場を知っている方もしよろしかったらいろいろ情報を教えてください。

もしよろしければ画像なども添付していただければ幸いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wadatsumi77さん

東北地方在住のツーリングライダーです。 質問の文面によると免許取得もバイクもこれからのようですが、ご存知のように昨年の東日本大震災の影響で閉鎖、もしくは休業状態のキャンプ場が多数あります。 閉鎖や休業でなくても利用状況が大きく変わってしまった所もあります。

バイクによるキャンプツーリングは一般的なオートキャンプのように多くの道具を持ち込むことは出来ません。ライダーとして、またキャンパーとしてのスキルに大きく左右されます。 免許もバイクも手に入れることが最優先ですが、どのようなツーリングやキャンプがしたいかによって選ぶバイクも違ってくるはずです。 言い方を変えれば「バイクだからこそ行くことが出来るキャンプ場らしき場所」も多くあります。

お勧めしたいキャンプ場は数多くあるのですが、「キャンプツーリングにいける状態」になってから改めて情報を集め、楽しいキャンプツーリング計画されることをまずはお勧めします。
答えにならない回答をしてしまったようです。 お許しください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hutyw_6785さん

TWで距離を走るのは辛いですね、風呂は魅力的です。海沿いは如何ですか。http://www.mapple.net/spots/G00400095002.htm

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時20分現在

3261
人が回答!!

1時間以内に5,970件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する