ここから本文です

解決済みの質問

コンセプト斉唱!はぃ!はぃ!はぃ!はぃ!ゴシゴシ! 俺、寅゙衛門(どらえもん)...

mouiyadayamatoさん

コンセプト斉唱!はぃ!はぃ!はぃ!はぃ!ゴシゴシ!

俺、寅゙衛門(どらえもん)で「絶対働きたくねぇ~、洗脳されてじゃん、かっこ悪っ!

、こいつら奴隷みたい」と思ったんですが自分だけですか?

教えてください

補足
自分は落ち着いてコーヒー飲みながら本読んだり
するのが好きなインドアな性格なんで無理だな~と思いました
「チームワーク」とか「仲間」とかが好きな人はいいかもしれないですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mdcrxmidさん

働くどころか、店に行きたくも無いですね。
まず、人が静かに飯食べてるのに店内でギャーギャー騒ぐとか迷惑です。
あれでは味もクソもありませんね。
なんでも騒げばいいと思っているなんて幼稚園児と同じです。

そして特に酷いのが誕生日のやつ。
一人や二人の客を祝うために他の客の注文を無視してる時点で客のことなんか考えていない証拠です。
ハッキリ言って近所迷惑ですし、シャレでも笑えません。

ってか、あの店が日本一クレームが少ないって嘘じゃないんですか?
あんなの、若い人にはいいかもしれないけど、静かに食べたい人から見たら迷惑極まりないし、クレームの嵐でもおかしくないと思います。
少なくとも、俺があの店に知らずに入ったら絶対クレーム入れます。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/1/31 20:50:37
  • 回答日時:2012/1/31 20:39:06

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

masazou70さん

批判することは簡単です。
私もこういう店もあるんだでよいと思いますし、スタッフも一生懸命やっているのでよいのではないでしょうか。誕生日のお祝いシーンは他の店でもたまにみかける光景ですが、あのくらいのことで迷惑だと怒り狂わずに一緒に祝ってあげるくらいのゆとりがってもよいと思います。四六時中、はぃ、はぃと大声で叫んでいるわけではないのですから‥。

質問者様は静かな場所がお好きなようですので、それはそれで行かなきゃよいことです。一生懸命働いている人達に「奴隷」は失礼かと。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/1/31 21:48:37
  • 回答日時:2012/1/31 21:43:02

t0nny_83n3t_fsさん

自分もあのノリでバースデイイベントまで強制参加ってのはちょっと厳しいですね~(笑)
あの雰囲気が好きな人が行けばいいんじゃないですかね?
多分ある程度インドアな人とかマイペースな人は見切りをつけてるような気がしますね。
一度閉店させたみたいですし、コアなリピーターをつける事に重点を置いた営業方針を取ってるんじゃないですか?
ガッツリ差別化図らないと生き残れないんでしょう。
こんな店もあるんだなー程度であまり気にする事もないんじゃないですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/31 21:06:36

miyamototakuya0304さん

やってみたいとはおもわなかったけど、絶対将来やくにたつだろうなぁと思いました。

コミュニケーション能力は就職する上に確実に有利になると思いますし、純

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時10分現在

4650
人が回答!!

1時間以内に8,660件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する