ここから本文です

解決済みの質問

100枚!!通販で注文したものが…

gkbbp069さん

100枚!!通販で注文したものが…

閲覧ありがとうございます。早速ですが質問です。
以前私は、DJIMPORT というサイトで商品を注文しました。ご注文確認メールも届いたのですが、ログインして注文履歴を見ても、その商品が表示されていません。で、気になって調べてみたら、私が注文した商品がSOLD OUT になっていたのです。私が注文してから売り切れたのか、そうでないのかはわからないのですが、もし前者なら10日ほど過ぎているので、そろそろ着てもいいと思うのですが、注文履歴にはないので、もしかして注文できていないんでしょうか…。確認メールは来たんですが…。後者なら、注文は取り消されました、のようなメールが来るはずですよね…。でも、そんなものは来ていません…。
さらに不思議なことに、先ほど商品を確認したら、新しい在庫が入っていたので、もし以前注文したものが無効になっているなら、もう一度注文したいんですが、もし無効になっていなかったら、2つ注文してしまうことになりますよね…。
こういう場合、一体どうしたらいいのでしょうか…。なかなか在庫が入らない商品なので、この機会に何とか手に入れたいのですが、最善策はなんだと思いますか…? できれば、サイト側にメールで尋ねる、はやめていただけると嬉しいです。こういうメールへの対応って、正直当てにならないことが多いので。
過去に同じような経験をしなさった方や、こういうことに詳しい方、どうか回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ka_guriさん

当たり前のことですが、
その該当商品の在庫状況、そして貴方の注文状況は、
ご利用になられた店舗でしか分からない事です。

サイト側にメールで問い合わせるは避けて・・って、
他に確認する術なんかないでしょう(笑)
ネット上で、その店舗のスタッフさんを探しますか?

メールが書けないのなら、電話で問い合わせてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時01分現在

3538
人が回答!!

1時間以内に6,417件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する