解決済みの質問
先ほど夫のワキガで質問したものです。早速のご回答ありがとうございます。 補足で...
先ほど夫のワキガで質問したものです。早速のご回答ありがとうございます。
補足で質問させていただきますが、本人は自覚しててもあまり気にしてないというか、自分の臭いに気づいてない?みたいなんです。ワキ染みもできるし、耳垢も水あめ状です。私はだいぶ慣れましたが、接客業に就いている事もあり、周りに不快な思いをさせない為にいろんな手入れをさせたくても「そんなにしなきゃいけないの?」的なことを言われた時の対処?言い訳?が心苦しいのです。
回答者さんの仰る通り遺伝の心配もあります。
普段は比較的何でも言い合えるのですが、いくら夫婦でも図々しすぎでしょうか?
何度も質問してすみません(><)。。。
-
- 質問日時:
- 2006/4/30 02:22:51
-
- 解決日時:
- 2006/5/2 21:42:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
うちの夫もアメミミで、人と対面して感じるほどの体臭はありませんが、Tシャツに若干の脇シミは出来ます。
若い頃からニオイのケアをしていました。結婚前まで知らなかった程軽度です。
今では私が日常的にドラッグストアに行くので新商品をリサーチしてきたりして教えていますよ。ロールオンの制汗剤(無香料)とコロンを併用しています。
優性遺伝で1割くらいはこういう人がいると聞きます。今はデオドラント商品も豊富ですし面倒がらずに毎日ケアするようぜひ奥様が進めてあげてください。
「匂うよ」という事実はあなたしか教えられませんから。
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/30 06:23:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
腋臭ってホント自分にはわからないものですね。
先日、取引先の女性と商談している時に突然あの嫌なにおいがしてきて商談どころではなく、はからずも卒倒してしまいそうになりました。
女性はかなりかわいい人なんですが、なんだか「わぁ~~~~」って叫びたい気持ちになりました。かわいいのと腋臭なのとを秤にかけるとマイナス5万点程でした。
冗談はさておき、家族なのできちんと言って直す方向に持って行ってあげてください。皆さんの言うとおり他人では余計なお世話になってしまうので、家族しか言うことが出来ないって思います。
私自身も起きたての変な格好でタバコとかを買いに行こうとすると、かみさんから「わたしがはずかしい思いをする」と言われ必死に抵抗の構えを見せます。
接客業なら尚更のように感じます。
- 違反報告
- 編集日時:2006/5/2 10:24:50
- 回答日時:2006/5/2 10:23:00
接客業をされているなら、絶対に治療するべきですよ。
たまにタクシーの運転手さんにワキガの方がいらっしゃいますが、密室なだけに吐き気をもよおすことがあります。
その時に思うことが「注意できるのは家族だけなんだから、何とかして欲しいな」です。
本人が思うより、周りの方は不快に感じているものです。
家族には大切な方なので、我慢(慣れ)もありでしょうが、あかの他人にはきついものです。
ハッキリ言うのも愛情だと思いますよ。
http://www.wakiga.jpn.org/oldlog2/takan.html
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/30 09:04:39
悪いものは元から絶つ!耳鼻科に行き、ワキガであれば専門医院へ。しょっぱなから連れて行きにくいなら、まず奥様だけで行き、ご主人の状況を説明して先生に相談しては?で、周囲に対するエチケットであること、ご自身の為であることを話した上で、「先生の話ではね・・」と切り出してみてはどうでしょう。何か言われても接客業なのであれば尚更重要なのでひるまずに!加齢臭は脂っこい食べ物や不規則な生活も原因のひとつらしいです。ご主人が加齢臭かはわかりませんが。私が利用しているスーパーにもワキガの男性がいて、品出しをしていたりすると少し離れた所からも臭うので、店長に言おうかと思った事がありました。ワキガは美容整形外科でも治せますよ。私がいろいろお世話になっている【湘南美容外科】をお薦め。ここは男性も多いいとカウンセラーから聞きました。相川総医院長は特に親切に納得いくまで話してくれますよ。可能であれば新宿院へ・・。
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/30 08:17:40
皆様も仰っておりますが、今旦那様にお話できるのは質問者様だけだと思います。
図々しいとは誰も思いませんよ。
こんな事を言っては失礼かもしれませんが。
接客業をされているのならば早急に対処は必要ですよね。ワキガの店員さんがいるお店は避けたいと思う人もいるでしょうし
傷つくのも旦那様ですし、それも心配です。
良い方向へ向かうと良いですね☆
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/30 06:08:30
接客業なら尚更、本人が気にしなくてもはっきり言ってあげることですね。
貴方の言葉が彼の立場の向上のために言っているのですから、例え、彼が気分を害しようが
はっきりと言ってあげるのが愛情です。図々しいなんて考える必要はありませんよ。
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/30 03:32:50

質問した人からのコメント
皆様のアドバイスを支えに話し合ってみます。ありがとうございました!