解決済みの質問
大分県中津市の美味しい唐揚げが食べれる飲食店教えてください!
大分県中津市の美味しい唐揚げが食べれる飲食店教えてください!
中津で唐揚げを食べたいのですが有名店はテイクアウトのお店が多く、「唐揚げ定食」が食べれるお店をご存じの方がいらっしゃいましたら情報をください。
-
- 質問日時:
- 2012/2/6 23:11:47
-
- 解決日時:
- 2012/2/13 22:09:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
stmds765さん
この週末に仕事で初めて中津に行ってきました。向こうの人との会食で会席料理に加えて、市内の人気ベスト10位の店から5店をチョイスして買出しに行って持込をしていました。
これはまぁ、他所から来た人の為に賞味してもらう目的もあっての事でしょうが、それにしても、唐揚のテイクアウトで何店舗も駆け回るという発想そのものが、自分の感覚では有り得ない驚きでした。
祝いの席やホームパーティーなんかでは、必ずテイクアウト専門店の唐揚が沢山テーブルに上るそうです。これは宅配ピザを家で皆で食べる感覚に近いのではないでしょうか。
さらに、そういうテイクアウト店は町内に1軒はあるという感じで、これは、大阪でたこ焼き屋が、駅前だけでなく家族経営の軒先だけの小スタンドがある様な感覚で至る所にあるのと同じ様な感覚だと思いました。
ともかく唐揚を家で作るという習慣は普段無いそうです。あれは買って食べるもの。だそうで、そんな感じなんで、雰囲気的にはお店で「定食」として食べるもの感じでは全然なかったです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/7 01:27:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。