解決済みの質問
自分のファッションが迷走していて困っています;
litsu07さん
自分のファッションが迷走していて困っています;
19歳女です。
KERA!という雑誌が好きで、その中でも街子さんというモデルさんにすごく憧れたので、少し前までは街子さんのようなゴシック系(ハイウエストスカートやブラウス、リボンタイなど)の服を着ていました。(PUTUMAYOやDangerous nudeなど)
でも、その後王子系の服もいいなと思い、かぼちゃパンツやブラウス、ベスト、エナメルの靴やミニハットなどちょっとショタ系の王子様的な服装を好んでやっていました。
その後、とあるブログを拝見し(一般人のブログです)、その人のコーデがパンク系だったり、サルエルとTシャツ、などラフだったり、Vホス系だったりして、その影響でホストっぽい服を着てみたりもしました。
色々なファッションをしてきたのですが、どうも今どのジャンルにもあまり関心が無く、休みの日にオシャレしようと思っても服装は適当に考えるようになりました;
以前は、KERA!を読みながら「この服欲しい!」と感じることが多々あったものの、今ではそれもありません…
高い服ばかりは買えないから、地元の安い服屋で自分なりにコーデを考えて、ゴシック系、パンク系を目指していたのですが、最近はどんな服を見ても買う気になれないんです…。
今思い返してみると、全部自分には似合ってなかったような気がしてきて、遊びに行くときにコーデを考えるのが面倒になってきてしまいました;
メイクはV系のような濃いメイクをしますし、服装も奇抜なものを着たいという気持ちはあるのですが、何だか前みたいにピンと来ないんです。
会社での付き合いや、普通の子たちとの飲み会などもあるので、普通のワンピやショートパンツなども着るのですが、やはり自分は人と違ったものが着たいという願望があるようです。
自分でも何を言いたいのかよくわかっていません…。
皆様は、こういう経験おありですか?
もしあるならば、どのようにして今のファッションに対する倦怠期的な状況を抜け出したか教えてください;
-
- 質問日時:
- 2012/2/7 15:52:14
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 08:25:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ありますよね、そういう時。
私はアパレルで働いていたのもあり、むしろ普通の格好をしたことの方が少なかったんです。
その仕事を辞めたときにドツボに嵌まりました。
子供がいて、20代後半に入り…今までは職業柄許されてきたけど派手すぎか?でもショッピングモール歩き回っても欲しいものが無い!と。
今は結局、好きなものを惹かれるままに買って着てます。
開き直りです。
保育園の行事はデニムにチュニックのママスタイル、友達と遊ぶときは友達の雰囲気に合わせるなどしてますが、一人のときは好き放題やってます。
一目惚れしたものだけを買って、あとは手持ちでコーデするので服が捨てられません(^_^;)
派手でも奇抜でも似合っちゃう中年になろうと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/7 19:45:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。