解決済みの質問
2月末辺りに秋田旅行を考えている者です。日程は三泊四日で、秋田駅の近くの宿で...
2月末辺りに秋田旅行を考えている者です。日程は三泊四日で、秋田駅の近くの宿で、移動手段は電車やバスを考えています。そこで、質問です。
①2月の秋田は観光に適しているのでしょうか?雪や寒さはどのくらいなのでしょうか?
②観光するとしたら、どのようなオススメの場所があるのでしょうか?角館には行きたいと思うのですが、冬に行くのはどうなんでしょうか?
以上の質問事項を回答してくだされば幸いです。宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/8 21:52:00
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/13 21:53:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
秋田県民から言わせてもらいますが、例年ならまだしも今年はあまりすすめません。
まず、雪崩事故のニュースからも分かる通り雪が例年より多い。正直、電車が停まって帰れなくなるなどのトラブルはあるものと想定してもいいかと思います。
そして、例年より寒いですね。最高気温も氷点下の日が続いていて車で来るなら路面凍結の覚悟をしてきてください。オススメ観光地はスキー以外はこれといってないかな。日にちが合うなら横手のかまくら祭はすすめますが、多分、末日とおっしゃってるので合わないかなー。
普段なら温泉をすすめますが、雪崩の心配があるなら今年はすすめません。ただ、地元ニュースでやってましたが、事故現場周辺の温泉旅館ではかなりの数のキャンセルが出ているようなのでリスク付きでキャンセル待ちを狙う手もなくはありません。
角館はやはり桜のシーズンをすすめます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/8 23:24:41
- 回答日時:2012/2/8 23:22:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
一人旅好きの者です
47都道府県はとっくに周ってます
観光に温泉を含まないなら適さないです
遅めの春から夏の終わりまでが適します
ウィンタースポーツや温泉に関してはこれ以上にいい季節はありません
雪崩なんて雪が降ればどこでも起きます
大事なのは雪崩に対する知識と対策と訓練です
昨年末に秋田から快速リゾート白神で青森西部をぐるっとまわり温泉にも寄った旅は昨年で一番楽しめました
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/8 22:22:44

質問した人からのコメント
また、皆様の意見を考慮し、今回の秋田旅行は保留にしました。冬以外の季節に必ず行きたいと思います。ありがとうございました。