ここから本文です

解決済みの質問

アメブロについて

wakaranaindamonoosietekudasaiさん

アメブロについて

アメーバブログについて困っています。
画像のようにfacebookのいいね!ボタンのところにHTMLみたいな記述が出てきてしまっているのですがどうすれば消えるでしょうか?
1ページにつき5記事表示していて、5つのいいね!ボタンがあるのですがそうなっているところとちゃんと表示されているところがあります。

お手数をおかけしますがよろしくおねがいします!

補足
回答ありがとうございます。
個々の記事のHTMLを見てみたのですが該当箇所は見当たらず…
そもそもこのいいね!などの部分はアメブロ側で設定されているものですよね?
しかもさっき見たら全ての記事のいいね!ボタンが正常になっていました。
記事下の広告がヘッダーの下のメニューの下に表示されることもあって、でもちょっと時間を置いたら正常に表示されていて、
これはもうアメブロに聞いた方がいいのでしょうか?

投稿画像

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ndiyo48さん

リクエストマッチ!

>そうなっているところとちゃんと表示されているところ

であれば、五個の記事のそれぞれの「記事 URL」をクリックしてみる。
異常になっている記事の再編集ページを表示させ、「html タグを表示」をクリックし、「中途半端な」タグがないかどうかを調べる。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
ameblo は結構各所に妙なトラブルがしばしば起きる。
時間を待てば回復するものもあるが、そうでないこともある。

何日も続くようなら、記事をアップロードし直すしかないこともある。
とにかく不具合は至るところに起こりうる摩訶不思議なブログサービスだ。
私はメインにはしていないが。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/10 01:13:02
  • 回答日時:2012/2/9 19:33:57

質問した人からのコメント

• アメブロは摩訶不思議なブログなんですね…
    身に染みて分かりました。
    丁寧に答えてくださってありがとうございました!
  • コメント日時:2012/2/14 04:11:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時22分現在

1754
人が回答!!

1時間以内に3,239件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する