解決済みの質問
最近抜け毛が減りました。 二年目、高校生になってから生活リズムも食生活も悪くな...
最近抜け毛が減りました。
二年目、高校生になってから生活リズムも食生活も悪くなってきて、自由に生活する毎日になってきました。
ですが、そんなことをしているうちに抜け毛が多くなってきました。
シャンプーのときなど手にごっそり髪の毛が抜け、一回のお風呂で50本以上抜けていたと思います。
勉強やパソコンをしているときにも白い机に紙がよく抜け落ちてきました。
ちなみに僕は生まれつき生え際に産毛が多く、全体的に軟毛で直毛です。
初めは気にしてなかったのですがだんだんと気になってきたので、自分なりに対策を考えました。
育毛剤を使ったり病院にいくのも考えましたが、あまり気期待はしていなかったし、お金もたくさんかかって親に迷惑がかかると思ったので、今すぐできることから改善する子ことにしました。(高2になったころから)
毎日12時までには寝て、バランスの取れた食事をする。
豆乳や牛乳、納豆など体によさそうなものをたくさん食べる(すべて好きな食べ物などで苦労はいりませんでした。)
帰宅部ですが、自分なりに運動をしました。(筋トレなど)
すると一年後、抜け毛がかなり減りました。
お風呂でも気になるほど多く抜けず、寝起きに枕に髪がついてあることもなくなりました。
ちなみにシャンプーには特に気を使わず、母が買ってくるエッセンシャルのシャンプーを使っていました。
そこで私が思ったことがあります。
最近よくCMなどで育毛シャンプーや育毛剤のCMをよくしていますが、じっさいこういった商品は効果が出るものなんでしょうか?
僕はそのようなものにお金をかけたり、毎日気を使うよりも、日常生活や食生活を整えたほうがよいと思いました。
皆さんはどう思いますか?
よろしければ意見をお聞かせください。
-
- 質問日時:
- 2012/2/9 20:59:24
-
- 解決日時:
- 2012/2/24 09:19:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。