ここから本文です

解決済みの質問

ニューアンタレスは出ましたが、DC付ニューモデルは今後作らないのでしょうか?

chiharu3270さん

ニューアンタレスは出ましたが、DC付ニューモデルは今後作らないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

citroen_deux_cvさん

必ず出ますよ。

今回遠心力ブレーキが出た方が、イレギュラーだったと思います。

現在シマノは廉価モデルのスコーピオンにすらDCを採用する事から考えても、DCに移行中と、考えてまず間違いないでしょう。

メーカーは性能より売れる方を優先します。性能で劣る丸型が、今なお作り続けられるのはそのためでもあります。今回は遠心力ブレーキの、アンタレスに対する要望が大きかったという事でしょう。

しかし遠心からDCへの流れは変わらないと思います。モデルチェンジ期間が14年ってふざけるな!と私は思いますが(笑)迷走と言ってもいいくらいではないでしょうか?

質問した人からのコメント

• 降参出るなら早くほしいものです。ありがとうございました
  • コメント日時:2012/2/12 18:01:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

steezcustomさん

作らないでしょう・・・
作るでしょう・・・

いずれにせよ、シマノの内部関係者でない限り、わかりません。

外部の人間の推測でなら何でも言えます。

私の推測なら「2~3年後に出ます」。
順次、新型ボディーのアンタレスに切り替えていくと思いますよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時48分現在

2254
人が回答!!

1時間以内に4,007件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する