解決済みの質問
初歩的な質問で 申し訳ありませんが outlook ExpressとMcrosoft outlookの違い、...
初歩的な質問で 申し訳ありませんが outlook ExpressとMcrosoft outlookの違い、それとwindowsメールとwindows liveメールとの関連性、がごちゃごちゃになっています。 ビスタ(Win)
を使用しているのですが.
頭が、コンガラカッテきました。と言いますのは 送信相手(HTML形式)から送信されてくるのですが,時々画像などが入ってくると TEXT形式になってくるのです。こちらもHTML形式です。メール仲間でもTEXT形式にならないで、画像が見れる人もおります。
見れる人と 見れない人がいるのは outlook Expressと Mcrosoft outlookの違いで起こるのでしょうか。
プロバイダーがメールの容量を制限していることも考えれるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
- 補足
- 特に お互い HTML形式に基本設定しているのに 時々テキスト形式に受信するのはなぜでしょうか?outlook ExpressとMcrosoft outlookの違いなのでしょうか。HTML形式での受信方法がありますでしょうか。相手側の設定?こちら側の設定?宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2012/2/12 13:57:17
-
- 解決日時:
- 2012/2/13 20:53:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
mktymurさん
Outlook ExpressはWinXP以前のWindowsに付属のメール専用ソフト、 Windowsメールは WinVista付属のメール専用ソフト、WindowsLiveメールはWin7用のメール専用ソフトですが、Vista でも使えます。
Microsoft Outolook はWord、ExcelなどMicrosoft Officeと同梱の有料ソフトで、メールもできますが、メール以外にもスケジュール管理などができるビジネスマン向けのソフトです。
メールの形式としては いずれのソフトにも「テキスト」と「リッチテキスト(HTML)」があります。 テキストは文字と数字だけのメール、リッチテキスト画像などを貼り込んで綺麗なメールが作れる一方、ウィルスを組み込んだりされるリスクあるいうことで、敬遠される事もあります。リッチテキストは受信拒否の設定をしている人もいます。 容量制限は「テキスト+添付ファイル」でもリッチテキストでも同じです。
補足:受信は自動的に相手が送って来た形式で受信されます。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 07:57:03
- 回答日時:2012/2/12 16:29:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント