ここから本文です

解決済みの質問

フランス語に詳しい方おしえてください。以下の文はフランス語でなんといいますか...

tibimaloさん

フランス語に詳しい方おしえてください。以下の文はフランス語でなんといいますか?

①ロウで金具(本体)を固定しないでも、石を留めることができますか?(主語は誰でも)ジュエリーの技法)

②いろんなやり方があっていいとおもう。(いろんな技法)

③なるほど、そうやってやるんだ。

④ファイナルアンサー

⑤それを言ったら、お終いだけど。。

⑥閉店です、ガラガラ~

⑦「どうしたの。げんきないね?」「ううん、ちょっとね、、」

⑧このクロワッサン、まあまあだな、よかった近所においしいパン屋があって。(ひとりごと)

⑨どうしよう、忘れ物しちゃった、なんとかしないと!

⑩この形、どうやって作るんだろ、、(独り言)「どうやって作るんですか?」(質問) (ジュエリーの形)

⑪この犬の種類はなんという種類ですか?

⑫買い占めしないでください

⑬「あなたからもらったお茶おいしかったよ」「ほんと?よかったね、来月日本に帰るから、また持ってきてあげるよ」

⑭彼、持ってるよね。 (運をもっているよね)

⑮この機械は調子が悪いから検査に出した方が良い

⑯なぜだまっているのですか?何かしゃべってください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiki22alouettesさん

① Peut-on coincer la pierre sans la fixer à la monture à l'aide de cire ?

② Il peut y avoir plusieurs techniques.

③ D'accord. Vous faites comme ça.

④ Annonce finale.

⑤ Si vous dites ça...

⑥ On ferme.

⑦ Qu'est-ce que tu as ? Tu as l'air soucieux (女性はsoucieuse). Non, rien.

⑧ Il n'est pas mal, ce croissant. Que je suis content(女性ならcontente) d'avoir un bon boulanger pas loin de chez moi.

⑨ Je crois que j'ai oublié un truc. Il faut faire quelque chose.

⑩ Comment ils font pour créer cette forme ? "Comment vous faites pour créer cette forme ?"

⑪ Quelle est la race de ce chien ?

⑫ N'achetez pas tout.

⑬Le thé que tu m'as donné était très bon. C'est vrai ? Je vais au Japon le mois prochain. Je t'en apporterai.

⑭ Il a de la chance.

⑮ Il faut donner cette machine à réparer.

⑯ Pourquoi tu ne dis rien ? Dis quelque chose.

tibimaloさん、先の質問を見間違えてました。下の様に訂正します。

>①失敗しました。何とかししてください

J'ai fait une erreur. Pouvez-vous rattraper ?

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/12 22:25:45
  • 回答日時:2012/2/12 21:55:13

質問した人からのコメント

• ありがとうございます
  • コメント日時:2012/2/13 20:32:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:フランス語]

ただいまの回答者

02時49分現在

1412
人が回答!!

1時間以内に2,647件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する