ここから本文です

解決済みの質問

こんばんは 27歳初妊婦です。流産してしまったのでは?ってかなり不安です。 6日...

futaba200812さん

こんばんは
27歳初妊婦です。流産してしまったのでは?ってかなり不安です。
6日、月曜に病院で妊娠発覚。5週目。午前に赤い血が出て病院へ。 切迫流産だから3日間安静にするよう言われ会社を休む。
ショーツには薄いピンクのおりものが付き続ける。10日、金曜朝一病院へ。
そのことも告げるが、内診したら血はとまったから月曜から会社いってよいと許可。エコーでは赤ちゃんの袋は順調に育ち14ミリ、『白いわっかも見えるね』と言われる。
14日火曜病院で、産婦人科を紹介すると言われる。私が行ってた病院は不妊治療の病院のため、産婦人科はない。不妊治療はしてなく、不妊検査の最中だった為この病院へ行きました。先生は女性。とてもさばさば。
切迫流産で自宅待機も携帯で調べると状況によってはお風呂は、入らずシャワーがいい場合もと書かれてたので念のため病院へ電話で確認するとお風呂入って良いとのこと。金曜の受診時に、『いちいち電話しないで、27歳なんだから妊婦さんの本とか買ってみるといいんじゃない?』っと言われてしまいました。

金曜午後から茶色い血が出はじめ今日は多めにテカテカした茶色い血が出た。
今までのお腹の痛みも感じず嫌な予感。
前に排卵日検査薬で妊娠がわかると聞いたことがあったので調べたら、1本もマークなし。
婦人体温計を計ると36.7度。風呂上がりの夜9時だからかもしれないが、発覚時までは37度台だった。

火曜お医者さんいく予定。
とても不安です。私、流産したんでしょうか?血の塊は、全く出てません。

補足
産婦人科は自分が希望する病院に紹介状書いてもらいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

happy_manmarukinakoさん

ひどい病院ですね…

はじめての妊娠は不安なことだらけですよね。
素人なので、赤ちゃんの状況に関してはお役にたてないのですが、別の病院に行かれた方が良いのではと思って回答しました。

サバサバした先生がいいという方もいるでしょうけど、やっぱり不安なことには答えてくれる病院が良いです。
検診の度に先生が、こちらが「もう大丈夫です」というまで、「他に聞きたいことは?」と言ってくれたり、時間外でも電話で助産師さんが質問に答えてくれて、緊急性を判断してくれる病院はありますよ!私はそういうところで産みました。
お産まで長い付き合いになるのですから、安心して委ねられるところに通えると良いですね。

できれば明日すぐに受診された方が良いと思います。赤ちゃんが元気なことをお祈りしてます。お大事にしてください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/12 22:13:43

質問した人からのコメント

• 成功回答下さりありがとうございます。今日病院行きました。赤ちゃんは無事育ってます。赤い血は全く出てなかったのですが内診したら、赤い出血があるあるので安静にするようにと。
    出血が続いてるから希望する病院は紹介出来ず大きな総合病院になるかもしれないから考えとくように言われました。
    とにかく赤ちゃんはお腹の中で頑張ってくれてて嬉しいです 良かったです
    ありがとうございます
  • コメント日時:2012/2/14 22:02:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

maikoviewtideさん

どうして不安なのにすぐ病院に行かないの?希望する病院に紹介状を書いてもらうくらいなら早く行くべきだと思います。大丈夫と言われたら安心するし治療が必要なら早くしないといけない…自分の思いが強くて人の話を受け入れられないのなら他人に相談するのは間違ってます。みんなあなたの事を心配しているのにひどいですね。自分の思うようにマタニティーライフを過ごせばいいと思います。きっと病院の先生も同じ思いであなたに本をすすめたのだと思いますよ。それをひどい病院のように思われるのは頑張っている先生やスタッフに失礼です。本当に心配なら時間外でも何でも見てもらうはずなのに…どうしてかな

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/13 22:18:10
  • 回答日時:2012/2/12 22:30:17
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

19時18分現在

3555
人が回答!!

1時間以内に6,787件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する