解決済みの質問
imacを使っているのですが、iTunesからCDを作ろうとしたらエラーになって書き込み...
nkgrp334さん
imacを使っているのですが、iTunesからCDを作ろうとしたらエラーになって書き込みができません。最近引っ越しをしてネット環境がかわりました。 その影響とかで初期設定みたくなってるのでしょうか…?? Mac詳しい方教えてください。何回かトライしましたが、エラーでした…やり方ゎあってるのですが、設定の仕方が悪いのでしょうか… お願いしますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 18:46:49
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 21:59:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
はじめまして♪
設定の仕方、CD-Rの問題、書き込みドライブの問題、主にこのあたりが考えられます。
(これは、Macも他のコンピューターもおんなじ。)
基本的に書き込み失敗したCD-Rは使えません、窓にでも吊るして鳥よけにでもしまでょう。
ドライブも消耗品です。いつかは書き込み不良、読み込み不良と言う事に成ります。
設定が間違っていたら書き込もうとすればエラー(間違いです)と出て当然でしょう。
ネット環境は基本的に無関係です。
慌てずに、一つずつ確認してみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 18:55:49
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
調べてみます♪
ホントに機械にうといので、それでもわからなかったらまた質問するかもしれません…↓↓