ここから本文です

解決済みの質問

八坂千寿堂の大堂繁さんを知りませんか。代理祈祷で40万円を要求されました。株式...

damasanaide0566さん

八坂千寿堂の大堂繁さんを知りませんか。代理祈祷で40万円を要求されました。株式会社オリエントのブレスレットを買ったあとで会社から紹介されました。同様の方いらっしゃいませんか。断りたいけど怖いです。

どうしたらよいか助言してくださる方いらっしゃいませんか。お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rackpersimmonさん

以前からある開運商法+霊感商法ですが、最近どうも被害が目立つようで、国民生活センターも注意を呼びかけていますし、テレビニュース内の特集で何回か観ています。

僕のように占いなんてのは総じて詐欺みたいなものだと思っている僕のような人間からすると、断るのが怖いというのが感覚的に理解できません。断ると何か悪いことが起きるにではないかと不安なのでしょうか。

たかが詐欺師の脅し文句を無視したところで何の心配もないでしょうが、不安が拭えないなら最寄りの消費生活センターで相談してみてください。相手の手口や被害の実情を知れば心構えもできるかと思います。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。本日お断りしました。会社の同僚にも相談したら同じ答えをもらいました。他言無用とか山で武者修行しろとか言われなきたい気持ちでしたが勇気をもらいました。ブレスレットもすべて返却します。こちらで相談してよかったです。明日にでも消費者センターへも問い合わせをしていろいろ伺いたいと思っています。騙されやすいおバカに的確な助言をありがとうございます。
  • コメント日時:2012/2/14 18:29:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

elephant03happyさん

アタシもそこのブレスレットを買ったら紹介されました…アタシの時ゎ100万って言われましたよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 15:54:16
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:消費者問題]

ただいまの回答者

10時44分現在

2603
人が回答!!

1時間以内に4,996件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する