ここから本文です

解決済みの質問

妊娠したかどうかを知りたいのですが…。 妊娠希望者です。月経不順でもあります。 ...

ni239_rs2さん

妊娠したかどうかを知りたいのですが…。
妊娠希望者です。月経不順でもあります。
ここ1週間ほど基礎体温をおさぼりしてしまったのですが、昨夜に乳房に生理前に似た痛みがあり、今朝体温を計

ったらいつもの高温期に近い温度でした。
ここ半月以上、2日に1度は主人と仲良ししていましたので妊娠していて欲しいのですが、体温計測をおさぼりしたのもあり、今回排卵日が把握出来ていません。
1週間前は低温期だったので、いま検査薬を使える時期でもありませんし、また病院に行ってもまだ反応は出ないかなとは思うのですが、田舎住まいもあり、行ける範囲の病院では毎週火曜日しか婦人科の外来がやってません。
明日火曜日、とりあえず行っても、まだ反応はわからないですよね?(´`)胎嚢だって確認できるのは5周目以降ですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sky77272さん

1週間前に低温期だったということは、まだ排卵してどんなに長くても1週間ってことですよね?

通常性交から着床までは1週間~10日かかりますので、今はまだ着床すらしていない可能性もあり、今病院に行っても妊娠したかどうかは分からないと思いますよ。

逸る気持ちは分かりますが、分からないものはしょうがないのですし、今行っても余計な出費がかかってしまいますから、ひとまず落ち着いてあと2週間待ちましょう。

2週間後に市販の検査薬で検査して、陽性だったらその次の火曜日に病院に行くくらいの感じでちょうどいいと思いますよ。

妊娠してるといいですね☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 21:05:27

質問した人からのコメント

• 感謝皆さん、ご回答ありがとうございます!
    ご意見お聞きして落ち着きました(^-^;)

皆さんのおっしゃる通りに、もう少し様子見ます。

BAは着床のことまで教えて下さった方に。
    まだまだ勉強不足でした´・ω・`
  • コメント日時:2012/2/13 21:50:37

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xgngw077さん

産婦人科に行く前に妊娠検査薬を試した方がいいと思います。
病院に行ってもまだ何も分らないと思いますよ!!

他の人もおっしゃってますが、1週間前は低温だったんですよね??
仮にその後すぐに高温になってもまだ高温期が1週間程度では、病院も検査薬も
まだ早いと思います。

今からでも遅くはないので、今日から後1週間基礎体温を測って高温が続いていれば
検査薬を試してみてはどうですか??

yotsuba7cloverさん

1週間前は低温期だったということは、高温になってまだ1週間ということなので、まだ検査は難しいと思います。
今までのご自身の高温期の期間+1週間経ったら、検査薬で調べて、それから受診すると良いと思います。
胎嚢は5w過ぎれば見える人が多いですね。
私も田舎住まいで、婦人科は2週間に1回しかやってません・・・いつも検診までの間ドキドキしています(笑)

lovedora42さん

一週間前が低温期ならまだ排卵から一週間以内です。受診されても生理一週間前で何も確認はできませんし、もちろん、妊娠してるのかもわからない時期です。

受診されるのは、もう一週間待って妊娠検査薬で陽性が確認できたからでいいかと思いますよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

19時02分現在

3578
人が回答!!

1時間以内に6,873件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する