解決済みの質問
ネット使用表示の洗濯について。1畳ほどのカーペットをドラム式洗濯機で洗濯しまし...
ネット使用表示の洗濯について。1畳ほどのカーペットをドラム式洗濯機で洗濯しました。乾かしてから気づいたのですが、ネット使用表示がありました。ネットに入れずに洗濯してしまったのですが
、ネット使用表示のある物をネットに入れずに洗濯した場合、どんなデメリットがありますか?確かに洗ってからは、柔らかさが所々なくなり、毛並みがごわごわした感じになりました。でも、それぐらいです。縮んだわけでもありません。カーペットの場合、ネットに入れずに洗濯したら、ダニがわきやすくなるとか、長持ちしなくなるとか、破れやすくなるなど、生地を傷める以外のデメリットはありますか?あと、やはりネット使用表示のあるカーペットをネットに入れずに洗ったのはまずかったでしょうか?どれぐらいの差があるものなのでしょう。お気に入りの服や下着以外は何も考えずにいつも洗濯してしまうんですが、よく見たらネット使用表示ってかなりされてるんですね。Yシャツのネット使用表示も最近知ったぐらいでした。どなたか知恵をお貸しください。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 20:37:32
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 09:25:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。