ここから本文です

解決済みの質問

妊娠している可能性があるかお伺いしたいです。 最終月経開始日が1月10日でした...

nrkh0627さん

妊娠している可能性があるかお伺いしたいです。
最終月経開始日が1月10日でした。
1月22日に夫婦の営みがありました。
現在、2月の月経予定日が数日遅れています。
妊娠初期という可能性はありますか??

いろいろ調べてみましたが、よく理解できずに、質問させていただきました。
回答いただけるとありがたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bvh0045さん

薬局に妊娠検査キットが売ってますので、それで試すのが早いと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lovedora42さん

妊娠してるかどうかは、ドラッグストアで売られてる妊娠検査薬で調べたら手軽に確認できます。

性交日の1/22から既に3週間経過していますから、ハッキリと判断できる時期です。

排卵が遅れて生理が来ないパターンもあるのですが、受診される前に一度検査されることをお勧めします。

motimotimotta0508さん

性交日から3週間経っていますので、妊娠検査薬で正確な検査結果が出ますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 21:05:42

yotsuba7cloverさん

生理周期によって排卵の時期が微妙に違うので、なんとも言えませんが、28日ぴったり周期の人でだいたい14日目が排卵日という人が多いです。性交が12日目なので、精子は膣内で3日ぐらいは生きてますし、もっと長く生きるのもいますので、可能性はゼロではないと思いますよ。
生理予定日1週間過ぎたら、ほとんどの検査薬は使えますので、それまで待って検査してみたらどうでしょうか。
ちなみに私は排卵の4日ほど前の性交で授かりました。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

15時36分現在

2688
人が回答!!

1時間以内に4,913件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する