ここから本文です

解決済みの質問

今度声優のオーディションをするんですけど、私人見知りなんです。 人見知りを直...

imubokuさん

今度声優のオーディションをするんですけど、私人見知りなんです。

人見知りを直す方法を教えてください!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaleidostarsugoi0330さん

本気で声優目指してて、そのオーディションにかけてるなら簡単です

とても辛い食べ物を食べた後、ちょつとピリッとするものを食べても何も感じないように
人は凄いことを体験すると、それより軽いことはあまり何も思わなくなります

自分が経験したことなんですが
学生時代音楽の授業で1人1人順番に校歌を歌うというのがあり
小学校、中学校ともに恥ずかしすぎて、小さい声で歌うのがやっとでした

声優の養成所で、アカペラで伴奏なんか無い状態で、プロの講師の目の前でうたを何度も歌わされ
しかも学校の授業と違い、養成所の生徒は真剣に自分を見て聞いてきます
ものすごい緊張と恐怖、色んな物が混じってましたが、慣れてくると平気になります

そして学校の音楽の授業で歌わないといけないとき
誰も真剣に自分のうたを聞いてこない、先生がピアノを弾いてくれる
養成所通う前はできなかったのに、養成所のおかけで
まっく緊張せず大声で歌えました

つまり人見知りするなら、自分から知らない人にいきなり声をかけて道案内してもらう
学校で違うクラスのまったく知らない人に声をかけて友達になる

アカペラで駅前でうたを歌ってみる

履歴書用意して、募集もしてない店やら会社に乗り込んでバイトさせて下さいと言ってみたり
まぁこれは向が迷惑にならない程度で

という感じにオーディションの状況に匹敵するような事を事前に繰り返せば
何も思わなくなって乗り切れます

事前にオーディション以上の大変なこと、絶対にやりたくない事をすればいい
本気で声優目指してるなら、次のチャンスが来ると思わず
これが最後のチャンスと思えれば、オーディション以上の凄いことをやりまくれます
そしたら平気で乗り切れるようにできるはずです

事前にトレーニングしても本番駄目な場合
そこまで自分を追い込むトレーニングをしなかったという事です
絶対に本番大丈夫って思えるぐらい、何度も何度も感覚が麻痺するぐらい追い込み
やりこめば大丈夫なはずです

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/14 02:49:06
  • 回答日時:2012/2/14 02:44:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tatumisionさん

リハーサルをする事です。出来たら誰か付き合ってくれるというか、いい点、悪い点を指摘してくれるひとがいるといいです。

私も人見知りなんですが、ついこの前、会社の若手の方に約3時間半の講義をする事がありました。

とにかくリハーサルを繰り返したところ、無事に終える事ができましたよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 23:18:56
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時58分現在

4324
人が回答!!

1時間以内に8,287件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する