ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットについて手伝ってください><

azagurylucianさん

ダイエットについて手伝ってください><

僕は中1で体重50kg身長は155cmです(男)。
三ヶ月ほど前にダイエットをはじめて一ヶ月前に成果がだいぶ出たので(マイナス6kgほどやせました)やめて、それからはリバウンドもせずに体重を維持できてます。そのため、今回から筋トレをかねた第二次ダイエット作戦をやろうと思ってます(笑)。第1回ではジョギング20分と筋トレ30分ほどやってました。今回は時間がないので有酸素運動なしでやって行きたくて、色々なサイトを参考にしたんですけど、何をどうすればいいのか良く分かりません。そこで回答者の皆さんに私のためのダイエットプログラムなどをつっくていただますと嬉しいです。部分的なダイエットは難しいみたいなので全体的にバランスよく脂肪を燃やしながら筋肉作りたいです。時間は30分ぐらいでおkです。重点的に減らしたいのは胸、太ももの後ろの部分&お尻と脇の下です。
よろしくおねがいします^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yonokako0419さん

まだ、中1なのにダイエットなんか必要だとは思いません。男の子は中学、高校が一番の成長期。そんな時にダイエットなんかしてたら、肝心なところが成長出来なくなりますよ。それに、成長する前に筋肉を付けると、身長が伸びなくなりますよ。体操選手が小さいのは、その為です。痩せる事は20才でも30才でも、出来るけど、身長は今しか伸びないよ。155CMのままになってしまうよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 22:11:14

質問した人からのコメント

• 降参回答ありがとうございます^^おかげで頭の中のむずむずがなくなりました
    お母さんにも聞いてみたところあなたの言う通りでした^^
    まだ、中1なのでダイエットのことはしばらく忘れますね。
    ありがりがとうございました
  • コメント日時:2012/2/13 22:33:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時19分現在

2565
人が回答!!

1時間以内に4,752件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する