解決済みの質問
疲れました。どなたか、話を聞いてください。
疲れました。どなたか、話を聞いてください。
結婚して数か月。主人の転勤先についてきたのですが知り合いもいません。
友達に連絡しようかなと思っても、みんな仕事をしてるだろうし忙しいかな…と遠慮して連絡をとらなくなりました。
家族とは、たまに連絡をとりますが、みんな自分たちのことで忙しそうで事務連絡をする程度で、相談もしません。
今朝主人とケンカしました。
以前主人と同じ会社で勤務していたので、主人の会社の方は私の顔を知っているのですが、会社へ送って行った際、主人の上司の方が手を振ってきたので軽く会釈をしました。
その上司はセクハラで問題を起こしたり(私もセクハラを受けたことがあります)、プライベートに必要以上に口を出したり詮索してくることがとても不快なようで上司を「気持ち悪い」と言っていました。
その上司に会釈したことで、出勤後主人から「お前も気持ち悪くなった。生理的にむり。消えてくれ」とメールがきました。
まだ主人は会社から帰ってきません。迎えにいくと行ったのですが、帰りの時間も教えてくれず、どうしていいかわかりません。
引っ越したばかりで土地勘もないのですが、どこかへ出て行ったほうがいいのでしょうか。
「気持ち悪い」の一言が本当にショックです。その上司へ会釈したことは何度もメールで謝りましたが許す気はないそうです。
私が悪いことをしたのはわかりました。ただ、気持ち悪いと言われたのがとても悲しいです。
誰かに聞いてほしかったんです。
- 補足
- たくさんの回答ありがとうございます。
先ほど自力でかえってきて、「汚いから近寄るな」と怒鳴りながら車で出ていきました。
車は一台しかありませんので追いかけても間に合いませんでした。
実家は今、兄弟が受験生で頼れません。母には最初から離婚しても面倒は絶対にみないしとよるなといわれてるので
帰れません。
私は汚れ物なのかな。帰りを待ちます
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 22:10:36
-
- 解決日時:
- 2012/2/13 23:38:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
補足について(^O^)
みなさんが書いてることをメールにいれて、(謝るのじゃなくて説明を)ほっときましょ☆相手に腹がたってるのかも、手を振ってきたことに、、上司には怒れないから矛先をあなたに向けてるかも。上司だから(あなたの)手を振られたらふりかえさずに会釈だけしたとでも。寂しかったら、知恵袋で会話しましょ☆元気だして!
あなたは悪くないですよ!過去にセクハラされて嫌な思いをしても、旦那の上司に会ったら会釈ぐらい当たり前です!するのが大人。セクハラで訴えて裁判までしたなら別ですが、、
旦那をもう少し待ってみては?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/13 22:53:59
- 回答日時:2012/2/13 22:15:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(13件中1〜13件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
悪いことしてないですよ。
質問者サンは優しい人ですね。
私だったらそんな旦那は願い下げです。
Mailで『ちっせー男!』って入れそうです(笑)
まぁ冗談は置いといて、今回の事はショックだったと思いますが良いきっかけであるとも思います。
よく話し合ってください。
下らないヤキモチからの態度なら今後大変ですよ。
汚くないです。
旦那の会社の上司に挨拶するのは悪いことではないですよ。
むしろ過去にセクハラをされて嫌な思いされてるのに会釈をされたのは素晴らしいですよ。
旦那サンの為なのでしょ?
私も元転勤族です。
引っ越した後の寂しさ。。。わかります。
そして旦那サンの態度悲しいですよね。
旦那サンも転勤したばかりで仕事のイラつきもあるかもですが。。。
元気を出して。
こんな言葉ぐらいしか言えませんが貴女は汚くない。
汚れてなんかいませんよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 23:13:30
なんだか完全に言いがかりですよね
それにそんなセクハラ上司の下に居るってことは旦那さんも
左遷に近い扱いで職場で結構無理して頑張ってるのかなとか
感じてしまいました
でも出張について来てくれて、朝の送り迎えもしている奥さまに
何言ってるんだろうなと思います
知り合いが居ないのもつらいですよね
近所のスーパーとか郵便局とかの掲示板によくあるおけいこ事でも、ボランティアの会でも
なにかお友達ができるようになると良いですね
私だったら、母親に連絡して旦那さんあてにに手紙書いて実家に帰りますけど、
何かあなたの行動だけじゃない理由があるように感じてしまいます
旦那さんもセクハラ受けてるとか
貴女に関して上司が有ること無いこと言ってたりもするかもしれません
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 23:02:11
失礼をすいません…。
ちょっと旦那様は子供っぽいですね?(´`)
いくらセクハラ問題があっても上司は上司です。奥さんが社交辞令で挨拶をするのは当たり前です。ここは毅然と主張されていいのでは?嫌いな人だからと言って、挨拶をしないなんて社会人としておかしいです。(>_<)
引っ越されたばかりとの事なら、まず近所から散策されてはどうですか?
私も結婚で引っ越した為、行動範囲が近所しかありません。よく旦那に簡単な地図を書いてもらい、出かけたりします(;^_^A
慣れてきたら、仕事に出るのも気分転換になると思いますし、習い事をされれば友達が出来るかもしれませんし。
家にいなければならないなら、料理に凝ってみるとか、家で出来る趣味を見つけるとか?
何か行動されたら、気持ちが前向きになると思いますよ。
今の場所で、ゆっくり居場所を作っていけば良いと思います。
ご主人の事は、放っておきましょ。その方がご主人の方から歩み寄ってくるのでは?
主様が毎日笑って過ごせる環境を作っていきましょ。頑張れっo(^-^)o
補足を拝見しました。
自分に自信を持ちましょうよ。『あたしは汚なくなんかない!』と言い返せる位、気持ちを強くもってほしいです。
喧嘩になるかも知れませんが、言っていい事と悪い事は夫婦間でもあると思います。時には主張する事も、必要かと思いますよ?(>_<)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/13 23:10:01
- 回答日時:2012/2/13 23:01:58
質問者さんは汚れ物ではないです。
男の独占欲ゆえの嫉妬です。妻を独占したいゆえの男性的行動ではないでしょうか。
メールで「ごめんなさい、帰ってきてください」と送付しておけば、1晩寝たら帰ってくると思います。
あとは少年的一面だとおもって、ほっておきましょう。気にすることはありません。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 22:58:45
hokke306さん
会釈をしただけでキモチワルイ?
セクハラをしたからといって上司は上司、挨拶は挨拶です。
ご主人の方がおかしいです。何であなたがそんなに謝るの?
妻に向かって「消えろ・生理的に無理」だなんて最低だと思う。
ましてや知らない土地で不安な時に。
私だったら「そんな暴言を吐く人、私のほうが無理」と書置きして実家に帰ります。
補足見ました。
実母さんはご結婚に反対だったのでしょうか?ご主人の気質を見抜いていた??
充分言葉のDVにあたると思いますので、お実母さんに相談しておいて、ご兄弟の受験が終わるころあいを見計らって帰ってはいかがでしょうか。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 23:01:24
- 回答日時:2012/2/13 22:45:25
それは、ご主人がおかしい。会釈くらいで浮気をしたかのような反応を取るなんて異常です。
本気でそう言っているのなら、この先も問題が出てくると思います。自分の望む行動を取らなかった貴方は奴隷なんでしょうか?
おかしいです。何をやっても許されるという感じがでています。同じ男性として子供の我がままの様で理解できません。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 22:36:04
じゃああなたの大切な会社の上司に、
挨拶せずそっぽ向けばよかったってことなの?って言ってみては?
いくら問題起こすような人間であろう、上司という立場の人に
挨拶しない知らん顔するなどしたら、あなたの仕事に差支えが出るでしょ?と。
私だったら、じゃあそれを理由に離婚裁判でもしようかって言いますけどねw
生理的に無理なら一緒に暮らせないね、離婚だわとw
旦那の会社の上司に頭下げるなんて社会的な常識ですし、
それが気に入らなくて消えろなんて理論、裁判で通りませんよwww
離婚まで言わなかったとしても、私ならじゃあハイ消えますと実家へ帰りますけどね。
社会的に常識なことしたがために消えろってそっちが言ったからといいます。
自分の親にももちろん言いますし、もし旦那の実家から
なぜ実家に帰るかなど連絡が来たら、ぜひ旦那さんが言った理由を言ってあげてください。
私なら旦那実家から連絡なくても、こちらから丁寧に理由を説明した上で出て行きますがw
補足を読みました。
これでもし明日まで旦那さんが帰宅しなければ、旦那のご実家へ連絡したらいいと思います。
こういう理由で汚いから近寄るなと怒鳴りながら車で出て行き、かえって来ません
そちらへ行ってませんか?と。
もしそれで
「それはあなたが悪い」
と義両親に言われたのなら、本末転倒ですが・・・。
義両親は常識のある方でしたら、この話の内容をそのまま言えば
見方に付いてもらえて、旦那さんを叱ってくれると思いますけどねぇ。
あなたのご実家に頼れないなら、義実家しかないでしょう・・・・。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 23:02:09
- 回答日時:2012/2/13 22:32:12
wpdqd079さん
ご主人の心が狭いです。貴女は職場結婚ですよねー!セクハラはあったとしても久しぶりで会えば会釈の一つは誰でもするでしょう、
それを奥さんの事気持ち悪い言語道断です。生理的に無理だの消えろだの、一緒に転勤先まで連いて来ているのに言い過ぎるのも
程がありますよよ!帰って来たらうやむやにせず話し合って下さい。貴女は少しも悪くないと思います。ただでさえ知らない土地で寂しい思いしているのに、了見狭すぎですよ!旦那さんに反省させましょう。。。
(補足)こんな夜に何処に行くんですか?そこまで言うからには何か訳でもありそうですね?そのセクハラ上司と旦那さん何かカクシュウ有りそうですね?ここまで来ると病的にも思えます。ただ事ではないですね?結婚されて数か月、何から何まで信じられません、暫く事の成り行き見守るしかなさそうです、心配です。。。気を強く持って下さい。それしか慰めようようないです。。。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 22:55:04
- 回答日時:2012/2/13 22:24:26
ご主人何言ってるんでしょうね。
あなただってセクハラを受けた事があるのだから
その上司の事は嫌いですよね。
でも、現在ご主人の上司だから会釈したのでしょ?
むしろあなたが怒って良いと思いますよ。
あなたの会社での立場を考えて会釈したのに
ふざけたこと言わないでとメールして良かったと思いますよ。
気持ち悪いなんて言うなら会社になんか送らせないでよ
と言ってやればいいのに。
それともご主人はあなたが上司を好きだとでも思ってるんですか?
そうでないなら御主人が子供過ぎますよ。
補足を拝見しました。
ご主人ちょっとおかしいですよ。
今回の件は別としても今後の事が心配です。
今回のこともあなたが謝るようなことではないですよ。
やはり謝らずにあなたも怒ったほうが良いと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 22:54:31
- 回答日時:2012/2/13 22:23:30
会釈しなかったらしなかったで、できの悪い嫁だと言いそうな旦那さんですね。
少しほかっておいて、落ち着いてから、悲しかったことを静かに話してみては?
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 22:21:13
会釈したくらいでと思いましたが。
器の狭い旦那ですね。
そりゃ疲れるわね~
あなたが謝ることはない。
つまらんことでそこまで言う旦那がアホ!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 22:17:47

質問した人からのコメント
気持ち悪いから消えてくれと言われもうどうでもよくなってきました。
みなさんありがとうごじます