解決済みの質問
基金訓練中、訓練・生活支援資金融資制度を利用し、その後仕事(アルバイト)に就...
基金訓練中、訓練・生活支援資金融資制度を利用し、その後仕事(アルバイト)に就いたのですが、勘違いで返済免除の届け出期日(雇用保険加入日の翌月15日)に間に合いませんでした。4月末までに新しい仕事に就け
ばまだ返済免除は認められると思うのですが、今の仕事は気に入っています。ここを一度退職して、すぐまた雇ってもらったらどうでしょうか?(こんないい加減なことを書いて不愉快になった方、すみません。つい数時間前にこのことに気づき、大ショックを受けて非常に動揺しているのです。どうにかして何とかならないだろうかと…。)
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 22:15:15
-
- 解決日時:
- 2012/2/16 21:10:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
申請にあたり、
6か月以上の雇用見込みがあり、雇用保険に加入することが条件となっていますよね。
今働いている会社を短期で辞めて、再度また同じ会社に再就職すると
この会社は6か月以上の雇用見込みがない、と見なされる可能性が高いと思われます。
この回答を書いている最中に
一度違う会社に就職し免除を申請→手続きが退職したら今の会社に再就職したらどうか?と思いつき、調べてみましたが
雇用保険加入が条件である以上、行ったり来たりはできないようです。残念ながら。。
打つ手は前者に賭けるか免除を諦めるかのどちらかだと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/16 19:02:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント