ここから本文です

解決済みの質問

東電と日本国政府に原爆を落とされた福島県に住む 人間ですが最近原発を再稼動する...

getmorning2000さん

東電と日本国政府に原爆を落とされた福島県に住む
人間ですが最近原発を再稼動するためのストレステストが妥当だとか
言っているテレビ番組を見ますが?

多分北陸の原発だと思っていますがこれも違っていたらすみません が 原発を再稼動するか揉めている所の人に提案したいと
思って質問しますが
今回のストレステストが妥当で原発を再稼動するのなら
首都圏に近い静岡県の美浜原発(違っていたらすみません)を最初に再稼動してもらうか
又は原子力保安院のトップの人が(その他誰でも良いのですが)
ストレステストが妥当だと言った人がその妥当な原発の10Km圏内に
住んでもらってもそれでも妥当と言うならば大丈夫ではないでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

it_is_not_too_late_2006さん

読みにくい文章だな!
きみの知性の程度がよくわかるよ。

原子力保安院のトップが、原発のあるような
ドイナカに住んでいて、仕事が出来るか?
いいたいことはわかるが、あまりにも感情的な
言動は慎みたまえよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ererty4さん

美浜は福一と瓜二つです。 古さ、原子炉タイプ、高さ海抜10メートル。 全く同じ。

再稼動はないですね。

ikuikukeiko2000さん

原発の被災者の方には申し訳ないですが豪邸を建ててくれて無料で住めるのなら、喜んで住みますけどね。原発の事故の確率はかなり低いですよ。ゼロだと言っていいです。毎年定期検査をして悪い部品を交換しているのですから。もし原発が危ないなら、空を飛んでいる飛行機の方がもっと危ないし、道を行く自転車なんて危険で自転車禁止にしないといけません。風力や太陽光があるじゃないかと言う人がいますが、こんなおもちゃのようなものは何になるでしょうか?「母さん、今日は雨だから電気はこないの?」となります。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/16 16:54:03
  • 回答日時:2012/2/15 23:25:12

sidcomputermekaさん

電力会社の社長、会長、役員、全て家族とともに原発敷地内に高級社宅を作って住んだらいいんですよ。

なんせ原発は安全だと自分らで言ってるんですから。

tabai_maomaoさん

>原子力保安院のトップの人が(その他誰でも良いのですが、ストレステストが妥当だと言った人がその妥当な原発の10Km圏内に、住んでもらってもそれでも妥当と言うならば大丈夫ではないでしょうか?

わたしもそう思います。本人だけでは、信用できません。奥さんもとか一緒で家族単位居住でお願いします。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時29分現在

2846
人が回答!!

1時間以内に5,056件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する