解決済みの質問
排卵について教えて下さい。 5周期から5日間クロミッドを飲んでいます。卵胞チェックに...
排卵について教えて下さい。
5周期から5日間クロミッドを飲んでいます。卵胞チェックに行き排卵する可能性があると医師に言われた日にタイミングを取りましたがその後、
全く高温期に入りません。病院に行った方が良いでしょうか。風邪気味なので上がらないのか生理迄待ってクロミッドを飲んでから行った方が良いのか迷っています。妊娠希望なので困っています。判る方教えて下さい。宜しくお願いします。
- 補足
- 次のクロミッドは手元にあります。次のクロミッドで3周期飲むので治療を又、考えましょうと言われました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 06:51:08
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 15:02:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
primiyu1さん
特に風邪気味の時はクロミットを飲んでも排卵できない周期、ありましたよ。排卵直前まではいくけど、実際排卵確認に診察に行くと、排卵していなかったです。
体温があがらないとのことなので、排卵確認の診察を受けてみてはいかがですか?長くまっても時間が無駄に過ぎるだけです。強制的にリセットさせ、次の周期にかけることになると思います。
本当は病院側から、何日後排卵確認にきてくださいと言われるんですが、専門病院でないと、言われない事もあるようです。私は途中で専門病院に転院しましたが、専門病院は治療方針がしっかりしていて、婦人科との差に驚きましたよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 10:38:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
xapmjさん
1 まだ、排卵日ではなかった。
医者の予想が外れた。
文章から想像すると、『次回生理が来たら飲む』クロミッドが、手元にあるんですか?
そうだとしたら、その医者は不妊治療に対して、ヤブです。
タイミングを取る時期は、タマゴちゃんの大きさ確認から、排卵確認まで一番頻繁に、通院しなきゃいけないはずですが…
私は、クロミッドの副作用で、タマゴを育てるどころか、内膜が薄くなってました。
イロイロな不妊治療のブログを覗いてみて、ご自分の治療内容と比較してみると良いと思います。
【補足】
初めに通わなければいけなかった病院は、生理が来た?じゃ、クロミッド出しておくから飲んで。
と言う感じでした。排卵日も、いつとは言えないけれど、している、大丈夫だ。と。
3回くらいは診察台に上がってますか?
今のタマゴのサイズを聞いたら、先生は答えられると思いますか?
内膜の厚みは?
排卵していなくて、高温期もまだ、なら、今がチャンスですが、一日置きに通院しろ、と言われてますか?
私なら、次回分のクロミッドを寄越すような病院は変えます。
クロミッド=妊娠失敗。
ありえないです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/14 09:22:49
- 回答日時:2012/2/14 07:08:37

質問した人からのコメント